mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

"Викинги: жизнь в тени легенд" в Лётной гавани

Выставка переносит посетителей в богатый и увлекательный мир эпохи викингов.
"Среди предметов, представленных на выставке, можно увидеть оружие и военные трофеи, что, действительно, подтверждает их стремление к завоеваниям, однако это далеко не вся их история. Развитые ремесла, тонкие золотые и серебренные украшения, монет арабского происхождения и умело выкованные оружие и орудия труда указывают на развитое кузнечное дело и крепкие торговые отношения с соседними государствами".



На выставке представлено более 500 находок эпохи викингов. Среди оригинальных предметов имеются, как монеты, оружие, украшения, предметы домашнего хозяйства, талисманы, кости, а также и детали кораблей, которые проливают совершенно новый свет на прежние знания о викингах, их товарообмене, завоеваниях, религии, традициях и обычаях, повседневной жизни.





На выставке есть и игры на мультимедийных экранах: можно будет наряжать викингов, построить корабль, выкапывать находки, ознакомиться с устройством мира в представлении викингов.



И фотозона

Tags: Эсти ., наш досуг .
Subscribe

  • А вы уже?

    Я долго сомневалась, собиралась, откладывала. Но вчера поняла, что этот день настал! Вынесла ёлку наконец.

  • Прокатилась по ночному Питеру

    Хоть и не планировала. Вчера в пол двенадцатого ночи пишет мне мамина подружайка, что мол мама с собакой вечером гулять не вышла (они всегда вместе…

  • Переходи на сторону зла, у нас есть печенки!

    Послала тут запрос в Мироздание: витамины лизкины заканчиваются, а те, что заказали из Польши ещё не пришли, надо что-то выбрать из имеющегося на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments