?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стоим на мосту Дружбы, эстонскую границу прошли в момент, а наши как всегда сопли жуют, собрали огромную очередь ( При этом не смотря на то, что на эстонской стороне замёрз экран и ворота, они всё прекрасно вручную разрулили.
Сегодня у нас -15, но это не смешало наши планы и мы поехали гулять в Куртну. Надо сказать, что если двигаться, то не так и холодно, а вот если остановишься в момент леденеет всё




После пошли погреться в кафешку, но тут нас ждал сюрприз - девушка не понимала ни по-русски, ни по-английски, и меню тоже только на эстонском( глушь так глушь))) Миссия невыполнима! Но мы всё преодолели и сделали таки заказ!



Уезжать ужас как не хотелось, еще бы недельку тут (

Recent Posts from This Journal

  • обо мне

    Меня зовут Анна, я живу в Питере ( а иногда в Эстонии). Работаю ветеринарным врачом и по совместительству мамой девочки с…

  • Продуктовой боли пост.

    Люди, говорящие что в РФ всё в порядке с продуктами, что вы едите? Я постоянно страдаю, пытаясь выбрать подходящую марку, чтоб была вменяемая по…

  • Россия - моя история. Исторический мультимединый парк.

    Самый масштабный выставочный комплекс в России, география его площадок простирается от Южно-Сахалинска и до Махачкалы. Совсем скоро, 12 декабря,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
miron_ka
Jan. 4th, 2017 06:32 pm (UTC)
Аня, а чего так быстро? вроде ж еще каникулы впереди?
mona_cenia
Jan. 4th, 2017 06:46 pm (UTC)
Косте на работу, плюс бабушка из Мск приезжает, да ещё дела всякие.
miron_ka
Jan. 4th, 2017 08:43 pm (UTC)
понятно. жаль, конечно.
les_flambeaux
Jan. 4th, 2017 06:46 pm (UTC)
мальчик жестами объяснил что его зовут Хуан )))
mona_cenia
Jan. 4th, 2017 08:55 pm (UTC)
Примерно так ) На самом деле впервые встретили тут человека, который не знает русского. Ну или хотя-бы своё меню на английском. Видимо далеко в лес зашли)))
les_flambeaux
Jan. 4th, 2017 08:58 pm (UTC)
действительно - далеко ))) замшелый народ живет!
inna_kriksunova
Jan. 5th, 2017 05:16 am (UTC)
В Латвии, если я говорю продавщице на русском или английским, она меня понимает, но отвечает по-латышски. (Кстати, я тоже немного говорю на латышском, в магазине могу объясниться).
Потом узнала, что им велено в рабочей обстановке говорить только на государственном языке.
mona_cenia
Jan. 5th, 2017 07:21 am (UTC)
У нас в регионе на русском говорят все, вот просто все. Ну да ладно с русским, она ведь и на английском не понимала совсем, даже на уровне своего меню.
inna_kriksunova
Jan. 5th, 2017 05:11 am (UTC)
На российско-латвийских границах то же самое. Латыши все оформляют быстро, а наши тянут резину в несколько раз дольше. Такой стилёк...
( 9 comments — Leave a comment )