mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Что выросло

О возникновении мультиустойчивых штаммов бактерий рассказывает вице-президент Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов Сергей Яковлев:

75 лет назад мы нарушили негласное соглашение о сосуществовании, создав против них первое супероружие — пенициллин. Примерно через пару лет они выставили против нас первых суперсолдат, обладавших устойчивостью к антибиотику. С тех пор ситуация только становилась хуже. Каждый раз, изобретая новое лекарство, мы одновременно запускали процесс селекции микроорганизмов, способных защищаться от него. Сегодня ВОЗ бьет тревогу: появились микробы, резистентные ко всем существующим антибактериальным препаратам. Можно ли повернуть этот процесс вспять? По-видимому, нет. Однако затормозить наступление резистентных бактерий нам вполне по силам.



"Турция, Греция, юг Италии — страны летнего туризма для россиян — лидеры по резистентности к карбапенемам. Резистентные микробы стали для них эндемичными. Посещая эти страны, человек имеет высокий риск быть колонизированным резистентными бактериями."

Читать целиком http://alla-astakhova.ru/chto-vyroslo/
Tags: лекарства, ужаснах
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Один на десять тысяч

    Вышла статья на МИРтв. Вообще-то я думала, что это будет видеосюжет) Как живут семьи, в которых есть дети с орфанными заболеваниями Все свои 12…

  • Звёздный час

    Случился вчера у Лизки. Очередной. В этот раз давали интервью телекомпании МИР. Обсуждали тему доступности лекарств. Что в результате выйдет (и…

  • (no subject)

    Проблема с лекарствами разрешилась. Костя очухался и вчера привёз нам их. Я сама достала передачки из багажника, запаковала в мешки и отправила в…

  • Сюжет на первом

    Вот показали наконец, что наснимали. На удивление всё прилично получилось, без истерии или наоборот, показухи. Орлов молодец, очень хорош всё сказал.…

  • Хроники нашей борьбы. Круговорот добра в природе.

    На прошлой неделе, 11 декабря, состоялся круглый стол в Общественной палате в Москве. Там присутствовали чиновники разного уровня, журналисты,…

  • Антивирусная база обновлена

    Энцефалит (на три года) и гепатит В (ещё на 10)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments