mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Я на Волховской ГЭС

Вчера благодаря spbblog и компании ГТК1 я попала на наикрутейшее мероприятие, празднование 90-летия Волховской ГЭС. Будет, как всегда, подробный отчёт и многофоток, а пока мои впечатления, телефонофотки и одно мааленькое видео.
Организаторы как всегда были на высоте: возили нас на большом комфортном автобусе, кормили-поили, развлекали и дарили подарки. Я конечно всё равно устала как собака, но это была приятная усталость, полная впечатлений)



Сама ГЭС меня потрясла, она совершенно невероятная, такая вся стимпанковская, старинное здание сохранило весь свой колорит и не изгажено евроремонтами, сохранены в идеальном виде все детали интерьеров - и старинные окна, и двери, и даже полы оригинальные.







Многое из оборудования сохранилось с момента открытия станции, мраморные панели и латунные переключатели!



Всё прекрасно работает!



Побывали на открытии музея Волховской ГЭС



Чертежи, сейчас даже сложно представить, что всё это делалось вручную.



В этот день состоялось открытие монумента в честь строителей ГЭС, основой этого монумента стало рабочее колесо турбины, проработавшее с 1926 по 2009 годы





Между делом ещё съездили в Старую Ладогу, единственное что могу сказать про это - ездить туда надо летом) ещё открыточек прикупила, чтоб порадовать друзей)
Вечером в завершение праздника был салют и лазерное шоу, потрясающее зрелище! Мне кажется весь Волхов съехался на него посмотреть.





Домой приехала уже в ночи, совершенно довольная собой) Жаль только что Лизки со мной не было (
Tags: spbblog, Это Питер детка !, Я люблю свою родину (вроде бы), про хорошее
Subscribe

Posts from This Journal “Это Питер детка !” Tag

  • Канары, которые мы заслужили.

    Жить летом в городе - это какой-то отдельный вид извращений. Особенно в третью волну, когда из безопасных развлечений остались только прогулки. Лиза…

  • Как мы с Зефиркой закат смотрели

    Мы вообще-то на колесо хотели. Но его закрыли изз ковида. Потом мы хотели на деревянную набережнуб, там же, на Крестовском. Но…

  • Выгуляли детей.

    Нам, конечно, эти внезапные каникулы "ни в пи$ду, ни в Красную армию". Скоро конец учебного года, время на исправление оценок и сдачу хвостов всего…

  • Немного тлена в Володарке

    К дачам стремительно подбирается город. Раньше это был край географии, от города пол часа на трамвае, а оттуда на автобусе. Пока ждёшь на остановке,…

  • Выходные на пляже

    Неделя прошла, самое время рассказать, про прошлые выходные. Хотелось погулять, но вид из окна вызывал смутную тревогу и некоторые сомнения в…

  • Неожиданный Ломоносов

    На днях по работе мне пришлось ехать в Кронштадт, а из Автово это проще (и красивее) делать через южный берег. Села на маршрутку до Ломоносова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments