mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Санаторий Минеральные Воды -2

Санаторий "Минеральные Воды" - комплекс, в состав которого входит 4-х этажный спальный корпус на 210 мест со столовой и 4-х этажный лечебный корпус. Питьевой бювет минеральной воды "Новотерская целебная" прямо в вестибюле спального корпуса санатория, перед столовой, довольно удобно. Есть кинозал кинозал, бильярд, библиотека, бассейн, сауна, летняя детская игровая площадка.
Санаторий предлагает целый набор оздоровительных услуг и процедур, которые помогают справиться с десятками различных заболеваний. Ванны, грязи, ингаляторий, физиокабинет, циркулярный душ, классические массажи, подводный душ-массаж, а так же лазеротерапия, магнитотерапия.



Конечно в санатории царит атмосфера ссср, нам остаётся только наслаждаться следами былой роскоши. Видно что особых денежных вливаний тут давно не было. Но по сравнению с другими местами, где мы бюджетно отдыхали, тут довольно уютные номера, со всем необходимым.







В холле проводятся вечеринки с пением под баян))) И каждый вечер дискотека, есть даже свой диджей !



В настоящем большом кинозале каждый день кино и мультики.
Библиотека с неплохим выбором книг. Там же игры для детей.





Не смотря на пофигистическое отношение администрации к санаторию, персонал на удивление доброжелательный и участливый.
В лечебном корпусе много всяких процедур, весь день до обеда ты только и бегаешь из кабинета в кабинет. Очень хороший и грамотный врач ЛФК, к ней можно обратиться за индивидуальной консультацией при необходимости, или просто ходить на занятия каждый день.
Про бассейн уже писала, он сеть, но мелкий и в холодном помещении. Рядом сауна, которую можно заказать за деньги. В неё переделали мужскую раздевалку, что создаёт определённые сложности.



Столовая обычная. Про еду писала, всё неплохо и выбор есть, но почему-то подают всё вечно холодное, за три недели я уже забыла как это, есть горячую еду.



Очень не хватает в санатории какой-нибудь кафешки с пироженками, заварным кофе и булочками. Какое-то кафе есть, но чтоб в него попасть надо выйти на улицу, и ассортимент там типа пиво-чипсы.
Несравненный плюс это ландшафт вокруг: санаторий прилегает к Бештаугорскому заповеднику, сам имеет парк, с одной стороны гора Змейка, с другой Железная и Бештау, с третей Новотерское озеро, всё это не переставало восхищать меня все три недели.





Моя оценка санаторию - троечка, сама бы не поехала, а по путёвке вполне можно. Особенно если с погодой повезёт )
Tags: КМВ, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “КМВ” Tag

  • Гора "Кольцо"

    У нас на всё про всё было только 20 минут, подразумевалось что за это время мы должны посмотреть на эту гору с низу и купить какой-нибудь хрени на…

  • Железноводск и мы

    В Железноводск мы ходили и в прошлый раз, но собственно города так и не увидели. Шли хоть и не долго, но было уже поздновато, и в самом городе…

  • Незаметно пролетела неделя

    Остался последний день нашего сомнительного отдыха. Немного очухавшись, за последнюю неделю мы усиленно наверстывали упущенное: Съездили на медовые…

  • Ленин всегда живой

    В КМВ неожиданно много памятников знаменитому дедушке. Надо сказать, они отлично вписаны в архитектурный пейзаж и имеют не только историческую, но и…

  • Там, на самом на краю земли

    Совершили небольшую вылазку на ближайший холм. Закат - самое лучшее время для этого, потрясающий свет. Оказалось, что терн на этой горке совсем не…

  • Неожиданный Пятигорск

    Неожиданный по тому, что мы вобщем-то собирались спокойно прогуляться по парку в Ессентуках. Но слишком дого собирались, слишком медленно шли, ждали…

  • Опасный отдых.

    Немного о безопасности в нашем санатории. Наверное я сейчас все вижу в черном цвете, но есть несколько моментов, которые меня вымораживают. По всей…

  • Пара матных слов

    Пара матных сов об организации здравоохранения в Ставропольском крае: санаторий Минеральные воды -2 принимает на лечение детей-инвалидов| С нами тут…

  • Мы в Минводах

    Не смотря ни на что мы таки доехали и заселились в санаторий. Поехать с температурящей Лизой было моей огромной ошибкой, знала бы что так обернётся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments