mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Российские хирурги провели уникальную операцию по спасению девочки, больной муковисцидозом

"Состояние ухудшалось каждые 2-3 месяца. Тяжело ходить, тяжело дышать, тяжело подниматься, разговаривать… Спасибо врачам, которые нас взяли. Мы верили, что у нас получится, мы прекрасно понимали, что мы первые», - говорит мама Кати Светлана Матвеева.

Надежду на полноценную жизнь получили многие дети, страдающие тяжелыми заболеваниями. В России впервые осуществлена успешная пересадка легких взрослого человека ребенку. Уникальную операцию провели специалисты Научного центра имени Шумакова, главного трансплантологического учреждения в нашей стране.

Первые робкие шаги по коридору после операции. В руках Кати - ее рисунки, в руках мамы, как и последние два года, баллон с кислородом. Сегодня он больше не нужен девочке, чтобы дышать, но ей до сих пор кажется, что воздух без этих трубок может кончиться.



https://www.1tv.ru/news/2016/10/17/312099-rossiyskie_hirurgi_proveli_unikalnuyu_operatsiyu_po_spaseniyu_devochki_bolnoy_mukovistsidozom
Tags: МВ, про хорошее
Subscribe

Posts from This Journal “МВ” Tag

  • Всегда готовы

    Внезапно оказалось, что лучше всего к апокалипсису готовы люди с МВ. У нас есть стратегический запас масок, дез.растворов, спиртовых салфеток, а так…

  • Совсем недавно

    Мир был такой маленький. Можно было пообедать м подружкой из Риги. Можно было съездить за продуктами в соседнюю страну. А сегодня мы заперты в своих…

  • (no subject)

    Мы пока решили переждать эпидемию в больничке. Но на этот раз не нашей ( она вообще плановых не принимает), а в Марии Магдалина. Записались сюда на…

  • Лизка стала моделью на фотовыставке

    14 Марта в музее современного искусства «АРТМУЗА» пройдёт благотворительная выставка в поддержку детей больных муковисцидозом. Посетители выставки…

  • Сюжет на первом

    Вот показали наконец, что наснимали. На удивление всё прилично получилось, без истерии или наоборот, показухи. Орлов молодец, очень хорош всё сказал.…

  • Неделя после больнички

    Неделя пролетела незаметно, хоть и была полна событиями. В воскресенье отмечали бабушкин юбилей, 80 лет. В Токио-Сити, с размахом, гостей 20…

  • Больничные хроники

    Сделали перерыв, нас до вторника отпустили домой. Последний день был весьма насыщенным, до нас добрался наш придворный эндокринолог. По этому, едва…

  • Больничные хроники

    Пошла вторая неделя. В воскресенье просто гуляли, в парке пахнет апрелем. В понедельник делали риноскопию, в правой ноздре по прежнему полип, но…

  • Больничные хроники

    Неделя пролетела, ещё минимум столько же осталось. За это время Лизка успела переболеть дристовирусом и уже почти пришла в себя. Катетер меняли два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments