mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Российские хирурги провели уникальную операцию по спасению девочки, больной муковисцидозом

"Состояние ухудшалось каждые 2-3 месяца. Тяжело ходить, тяжело дышать, тяжело подниматься, разговаривать… Спасибо врачам, которые нас взяли. Мы верили, что у нас получится, мы прекрасно понимали, что мы первые», - говорит мама Кати Светлана Матвеева.

Надежду на полноценную жизнь получили многие дети, страдающие тяжелыми заболеваниями. В России впервые осуществлена успешная пересадка легких взрослого человека ребенку. Уникальную операцию провели специалисты Научного центра имени Шумакова, главного трансплантологического учреждения в нашей стране.

Первые робкие шаги по коридору после операции. В руках Кати - ее рисунки, в руках мамы, как и последние два года, баллон с кислородом. Сегодня он больше не нужен девочке, чтобы дышать, но ей до сих пор кажется, что воздух без этих трубок может кончиться.



https://www.1tv.ru/news/2016/10/17/312099-rossiyskie_hirurgi_proveli_unikalnuyu_operatsiyu_po_spaseniyu_devochki_bolnoy_mukovistsidozom
Tags: МВ, про хорошее
Subscribe

Posts from This Journal “МВ” Tag

  • На Москву

    Одна очень хорошая и щедрая фарм.компания пригласила представителей нашей пац.организации поучаствовать в тренинге в Мск. А так как все наши сейчас…

  • Хроники нашей борьбы

    Я всегда была на редкость политически пассивной, никогда не ходила на митинги, встречи с депутатами и прочие парады. Но наше государство раскрыло во…

  • Верните лекарства больным муковисцидозом

    Лет пять назад у Лизки был первичный высев синьки (она же синегнойная инфекция, она же Pseudomonas aeruginosa). Это очень опасная инфекция, буквально…

  • День борьбы с диабетом

    14 ноября день борьбы с диабетом Очень важно вовремя обратить внимание на тревожные симптомы. Но то, что ребёнок много пьёт и стал больше есть…

  • Ура! Свершилось!

    Получили комбикорм, рецепты на который лежали с июля. Не только ура, но и наконец-то! Спасибо нашему пацоргу и всем причастным, за то что смогли…

  • Хочешь жить - живи!

    «Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ЕЕ ЖИЗНЬ ДЛИННЕЕ, Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА» «Литтлван» продолжает публиковать истории родителей особых детей. В…

  • В метре друг от друга

    Ну что, сходили и мы с Лизкой на этот фильм. Для тех кто не в теме, кратко расскажу сюжет: Уилл и Стелла, подростки с МВ, знакомятся во время…

  • Про больничку

    Посетили сегодня нашу любимую больничку. Ради такого события пришлось встать в 6 утра, по этому Лизка досыпала в кабинете у Марии Николаевны, сладко…

  • Встреча с врачом-диетологом

    Вчера у нас в офисе Благотворительного фонда «Острова» прошла встреча родителей с врачом-диетологом. Когда ты уже не первый год в теме, кажется что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments