?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 16th, 2016

Когда-то, когда Лизке только поставили диагноз, я читала все ужасы про течение болезни и способы лечения, я думала что никогда не соглашусь на трансплантацию, что лучше пусть все идет своим чередом. За восемь лет лизкиной жизни я поняла, что лекарства и больницы не мешают быть счастливой, что самое главное это просто жить. Жизнь человека это самая большая ценность, невосполнимый ресурс.
Только что я узнала, что нашей пациентке, тринадцатилетней Кате 22 сентября сделали пересадку легких. Это была первая подобная операция у ребенка в РФ и она прошла успешно.
Пусть все будет хорошо, это надежда для всех нас. У Кати была терминальная стадия, она больше года жила на кислороде, а теперь снова сможет дышать сама.

Posts from This Journal by “МВ” Tag

  • Хочешь жить - живи!

    «Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ЕЕ ЖИЗНЬ ДЛИННЕЕ, Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА» «Литтлван» продолжает публиковать истории родителей особых детей. В…

  • В метре друг от друга

    Ну что, сходили и мы с Лизкой на этот фильм. Для тех кто не в теме, кратко расскажу сюжет: Уилл и Стелла, подростки с МВ, знакомятся во время…

  • Про больничку

    Посетили сегодня нашу любимую больничку. Ради такого события пришлось встать в 6 утра, по этому Лизка досыпала в кабинете у Марии Николаевны, сладко…

  • Встреча с врачом-диетологом

    Вчера у нас в офисе Благотворительного фонда «Острова» прошла встреча родителей с врачом-диетологом. Когда ты уже не первый год в теме, кажется что…

  • День Защитника Отечества

    Сегодня страна празднует День Защитника Отечества. А кто у нас на первой линии обороны? Конечно же наши любимые врачи и медсёстры!!! Вот их-то мы…

  • Константин Ивлев готовит для наших детей.

    А мы помогаем) Изначально была просто идея провести мастер-класс по приготовлению еды для наших детей. Тут есть свои особенности, есть надо часто,…

  • Выходные

    Выходные были огонь! Правда, на этот раз только у меня. Лизка сидела с бабушкой. Вчера мастер-класс с Константином Ивлевым. Приехала домой как…

  • Новый кулинарный мастер-класс для МВ.

    У нас уже было подобное, пару лет назад. И тогда нашим поваром была чудесная КАТЯ ПАЛ . Лизке даже удалось там побывать и активно поучаствовать. В…

  • Школа для родителей пациентов с муковисцидозом.

    Небольшую конференцию провели вчера Острова в отеле Введенский. Уютный междусобойчик в маленьком зале, хотя всё же Стас Красовский доехал до нас из…

Comments

mona_cenia
Oct. 17th, 2016 08:08 am (UTC)
Если все нормально, то не надо, по крайней мере столько, и это может продлить жизнь на 15 и более лет. Но при мв страдают и другие органы и проблема остается. В любом случае эта операция дает возможность жить активной жизнью еще много лет.
catsea
Oct. 17th, 2016 08:25 am (UTC)
дай Бог медицине шагнуть вперед....
mona_cenia
Oct. 17th, 2016 08:29 am (UTC)
Надо сказать , за последние 10 лет сделано очень многое.