mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Немного тлена на Обводном

Обводный канал считается самым крупным каналом в Санкт-Петербурге, который образовался искусственным путем.
Так повелось, что Обводный канал стали считать условной границей той части города, которая является исторической. С южного его берега располагается гораздо больше объектов культурного и исторического наследия, нежели с северной стороны, которая и считается историческим центром.
Сейчас это практически и есть центр города, от этого особенно грустно видеть, какое тут царит запустение





Но все ходят, конечно



Здесь можно было бы организовать прекрасное пространство для отдыха, сделать скамеечки, газоны. А вместо этого пока заросшая бурьяном помойка



Поражают заброшенные здания, неужели не найти им применения? Я понимю, жить тут мало кто захочет, но можне же офисы сделать, торговые центры



Мост с говорящим названием "Таракановский"



Памятник Циолковскому: "Теперь я точно уверен что моя мечта - межпланетные путешествия, мною теоретически обоснованная, превратится в действительность. Сорок лет я работал над реактивным двигателем и думал, что прогулки на Марс начнутся лишь через много сотен лет"



Хорошо что он ничего этого не видит, как мы изобретаем нооскопы и тренируем память матки (((



Страшная легенда

По некоторым данным в 1923 году, когда производились строительные работы теплотрассы, в том месте, где река Волховка впадает в Обводный канал, обнаружили плиты из гранита, которые имели неизвестного рода надписи, а что самое интересное – под этими самыми плитами находились древние скандинавские захоронения, относящиеся к 11-12 векам.

Не принимая всерьёз всей ситуации, эти плиты было решено использовать как поребрики в строительстве дороги, находящейся на Лиговском проспекте. Кроме того, человеческие останки были увезены на свалку.

И вот с этого времени именно на том месте начали происходить самоубийства, причем в определенной последовательности. Так, трагедия совершалась 1 раз за десятилетие.

В 1923 году погибло 89 человек, которые по неизвестным причинам бросились в воду, а в 1933 – уже 107 человек.

Те уникальные личности, которым удалось выжить, рассказывают, будто их манил в воду неизвестного происхождения голос, которому они не могли не подчиниться.
Tags: Это Питер детка !, Я люблю свою родину (вроде бы)
Subscribe

Posts from This Journal “Это Питер детка !” Tag

  • Канары, которые мы заслужили.

    Жить летом в городе - это какой-то отдельный вид извращений. Особенно в третью волну, когда из безопасных развлечений остались только прогулки. Лиза…

  • Как мы с Зефиркой закат смотрели

    Мы вообще-то на колесо хотели. Но его закрыли изз ковида. Потом мы хотели на деревянную набережнуб, там же, на Крестовском. Но…

  • Выгуляли детей.

    Нам, конечно, эти внезапные каникулы "ни в пи$ду, ни в Красную армию". Скоро конец учебного года, время на исправление оценок и сдачу хвостов всего…

  • Немного тлена в Володарке

    К дачам стремительно подбирается город. Раньше это был край географии, от города пол часа на трамвае, а оттуда на автобусе. Пока ждёшь на остановке,…

  • Выходные на пляже

    Неделя прошла, самое время рассказать, про прошлые выходные. Хотелось погулять, но вид из окна вызывал смутную тревогу и некоторые сомнения в…

  • Неожиданный Ломоносов

    На днях по работе мне пришлось ехать в Кронштадт, а из Автово это проще (и красивее) делать через южный берег. Села на маршрутку до Ломоносова,…

  • Полежаевский парк и мы

    Полежаевский парк очень красивый, с интересным рельефом, холмами и речкой, заросшей по берегам шиповником. История его началась еще в XVIII веке. На…

  • Безысходность и тлен в бесконечном лабиринте Крестовского острова.

    Вчера с Лизкой были на киноёлке в Питерленде. Туда ехали через м.Беговую, обратно решили вернуться через Яхтенный мост до Новокрестовской. Погода по…

  • Последние летние деньки

    Украсил мой друг из КЯ Димафото. Уже не в первый раз он вытаскивает меня из привычного спального района, вдохновляя на марш-броски по родному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments