?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Туристическая деревня Lainela находится в посёлке Кясму прямо на берегу залива. На самом деле это бывший пионерский лагерь, частично переоборудованный под номера (а частично так оставленный). У него очень большая и довольно зелёная территория, хороший сигнал вайфай везде, спортивная площадка, детская и много мест для отдыха с мангалами и столами на открытом воздухе. Ещё есть кафе с завтраками, на сайте [Букинг]https://www.booking.com/hotel/ee/lainela-holiday-village.html?aid=304414&label=postbooking_confemail;pbsource=conf_email_hotel_name указана кухня, но мы не нашли (видимо плохо искали). Пишут что "мы говорим на вашем языке" - врут, по-русски практически никто не говорит. Работает комплекс только в летний период .



Несколько домиков реновированные, в них более дорогие номера с мини-кухней и своим сан. узлом за 50 евро. Есть номера для колясочников (хотя я, честно говоря не очень понимаю, куда тут можно ездить на коляске, с таким рельефом). Перед домом виден флагшток, видимо тут проводили линейки у пионеров )



Вот наш домик, в нем ничего не переделывали



Вот наш номер за 30 евро. Я конечно особой роскоши не ждала, но по-первости была слегка шокирована



Мебель судя по всему с советских лагерных времён осталась



Бельё постельное тоже) Ну может ещё что-то по бабушкам собирали, мою наволочку в цветочках и на пуговках точно) А у Кости и вовсе была перьевая подушка.



Я в лёгком шоке ) Зато зеркало есть, да. И обогреватель стоял в коридоре, я его сразу прибрала, ночью он нам пригодился.



Коридор



Санузел хоть и общий, но чистый, с ремонтом, душ есть, горячая вода без проблем.



Так как кухню мы не нашли, ужин готовили на мангале. Не лишним будет прихватить и чайник из дома. Ещё напомню, что в посёлке нет магазина, ближайший в Вызу в 5 км.



Большое поле для игр



Есть вариант размещения подороже, это домик на четыре спальных места с сауной и кухней. Стоит 180 евро.



С террасой и видом на залив.



Красиво, да, вот если бы не цена...



Детская площадка из серии "тяжёлое советское детство"





Есть и более новая





Детей очень много, царит такая беззаботная обстановка, все куда-то ходят, что-то едят, болтают друг с другом на разных языках и никого ничего не смущает.



Лиза сразу же нашла себе компашку в соседнем домике



С собаками можно )





Машину можно ставить под окна



Есть выход на пляж, но не знаю насколько реально там купаться, с такими каменюгами



Если вы любите уединённый отдых - это место не для вас. Если же наоборот, путешествуете с детьми, собаками и велосипедами - вам тут будет самое то!



Не смотря ни на что, нам там понравилось и я бы ещё с удовольствием приехала. Правда надо брать номер подороже.

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Незаметно пролетела неделя

    Остался последний день нашего сомнительного отдыха. Немного очухавшись, за последнюю неделю мы усиленно наверстывали упущенное: Съездили на медовые…

  • Неожиданный Пятигорск

    Неожиданный по тому, что мы вобщем-то собирались спокойно прогуляться по парку в Ессентуках. Но слишком дого собирались, слишком медленно шли, ждали…

  • (no subject)

    В 6 утра проснулась от лизкиного плача за стеной. Прибежала - та рыдает "мне холодно" и трясется вся как в судорогах. Легла к ней, закутала, кое как…

  • Спасибо лето, было супер!

    Ещё одно отличное лето вжух - и пролетело. Как и всегда, оно было полно путешествий и приключений, знакомств с новыми людьми и новыми местами. Но ко…

  • День четвёртый. Таллинн.

    Что бы не блуждать в ночи по городу, мы забронировали апартаменты рядом с автовокзалом. Нас правда это не спасло, тк у меня случился приступ…

  • Третий день. Из Риги в Юрмалу и Таллинн.

    Утром распрощавшись с негостеприимным хостелом (у нас даже не спросили, понравилось ли нам и приедем ли ещё, видимо мало кто решается на второй раз),…

  • Про отзывы на букинге

    Мне уже несколько раз встречались жалобы, что букинг позволяет тереть отзывы и писать заказные. Но я до последнего надеялась, что это неправда. И вот…

  • Рига, день второй.

    На второй день у нас было запланировано пара встреч с подружками. Утром оказалось, что в первой половине дня наш номер превращается в духовку,…

  • Первый день в Риге (подробности)

    Уже вернувшись в Ору и добравшись до нормального компа я увидела, что большая часть моего поста куда-то делась, так что расскажу заново. Сначала…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
miron_ka
Aug. 24th, 2016 05:56 pm (UTC)
местность шикарная, а номер больше на больничную палату смахивает...
ну и горка - жесть, конечно :)
mona_cenia
Aug. 24th, 2016 05:59 pm (UTC)
и судя по следам с неё катаются, суровые эстонские дети )))
miron_ka
Aug. 24th, 2016 06:34 pm (UTC)
закалённые!
mona_cenia
Aug. 24th, 2016 06:40 pm (UTC)
ага, босиком, в футболках ! А Лизка в сапогах и тёплой кофте.
miron_ka
Aug. 24th, 2016 06:43 pm (UTC)
это образ такой ;)
dobriydoktor
Aug. 24th, 2016 06:05 pm (UTC)
интересно написала.
mona_cenia
Aug. 24th, 2016 06:07 pm (UTC)
Старалась )
mamamilli
Aug. 25th, 2016 05:01 am (UTC)
И шик и скромность, все в одном месте! Как сильно разнятся домики то! И площадки!Этот контраст конечно очень в глаза бросается, понимаю ваше легкое разочарование и недоумение)Пуховая подушка с такой наволочкой- это конечно что-то))) Но место красивое, и домики милые, и белые заборчики, и море, все это конечно радует глаз. Но ваш номер выбивается из общей картинки. Вносит дисгармонию.
mona_cenia
Aug. 25th, 2016 05:40 am (UTC)
Место отличное, ради него можно даже смириться с таким номером (но лучше в следующий раз всё же немного переплатить))
les_flambeaux
Aug. 25th, 2016 08:04 am (UTC)
я однажды в Белорусии в таком была, тоже был шок от постелей )
но в целом - неплохо, неплохо. бедненько но чистенько )
mona_cenia
Aug. 25th, 2016 12:29 pm (UTC)
У меня такое впервые )
olga_krav4enko
Aug. 25th, 2016 10:04 am (UTC)
номер аскетичный очень. Печати на белье убили :)
А места зато какие красивые, природа необыкновенная.

По российским меркам и 50 евро за весь номер не так много, ведь в самой захудалой гостинице у нас берут около 1000 с человека. У меня муж много в командировки ездит, отсюда и сведения. Т.е. уних получается за номер на 3 - 3000 руб. в тьму-таракани и номер примерно как у вас на фото.
mona_cenia
Aug. 25th, 2016 12:25 pm (UTC)
Я за аналогичные деньги как-то находила намного лучшие варианты, и в Эстонии(прошлым летом гестхаус под Таллином 35 евро с завтраками, номер с отдельной кроватью для ребёнка и своим сан. узлом), и в РФ (в Псковской области очень уютные домики отдельные за 2тр на берегу озера) и даже в Финке. Этот меня шокировал.
( 13 comments — Leave a comment )