?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Электросила

Предприятие "Электросила" является одним из ведущих представителей электротехнической отрасли страны,специализирующееся на производстве электрических машин, тяговых двигателей, генераторов.
Датой основания завода считается 1898 год, когда фабрика вошла в состав акционерного общества русских электротехнических заводов «Сименс и Гальске».
После революции предприятие было национализировано и переименовано.В советское время здесь производились генераторы для электростанций, в том числе и оборудование для Волховской, Днепровской и Рыбинской ГЭС.



Цех производства турбогенераторов.



Турбогенератор это электрическая машина, предназначенная для выработки электроэнергии на тепловых и атомных электростанциях.
Генератор состоит из двух ключевых моментов: ротора и статора



Вот как раз собранный и готовый к отправке генератор, , останется только некоторые панели снять и он готов к работе.



Статор



Из цеха их транспортируют сразу на жд платформе или, что реже, на автопоездах.



Общий вид цеха



Цех гидрогенераторов.



Гидрогенератор это электрическая машина, предназначенная для выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях. В качестве источника энергии используется энергия водных масс.
Это ротор гидрогенератора



Индукционная катушка





Испытательный бункер, бетонные стены обшиты деревом, закрывается железной дверью.



Завод сотрудничает с 57 странами мира, в основном это ЮВА, латинская америка и африка. Осуществляет поставку оборудования, обслуживание станций, по запросу - персонал. Крупные гидроэлектростанции всегда имеют запасной генератор, который в случае поломки можно заменить в течении 3х дней .



Так же завод занимается ремонтом оборудования



Станок произведённый в конце 19 века и привезённый по репарации из Германии. Управляется вручную с помощью огромных штурвалов. Представляете, весь мир уже изменился неоднократно, а станок работает как работал. Одно время хотели его заменить, но рабочие отказались.





Это уже новейший автоматизированный станок







И небольшое видео напоследок



Основной ценностью предприятия является его коллектив, который представлен лучшими работниками электротехнической отрасли страны. Специалисты предприятия имеют высокую квалификацию и регулярно повышают уровень своих знаний



Спасибо spbblog и nau_spb за возможность побывать в таком интересном месте !

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • Делюсь фоточками

    Буквально вот только-то пришли фоточки с МОЗГОБОЙНИ , спешу поделиться! Спасибо блогерам за компанию! Было здорово! И ещё раз напишу…

  • Мозгобойня медиасферы в MAD MAX

    Периодически получаю приглашения на различные интеллектуальные игры, и как-то их обычно игнорировала тк интеллектом не блещу. Но приглашение…

  • Типатриллер "Защитник"

    Вчера я собралась на триллер, который показывали в рамках ХХI Фестиваля Нового итальянского кино N.I.C.E. в киноцентре «Родина», справедливо ожидая…

  • Достаточно лишь выбрать направление!

    Я никогда не пишу обзоры техники потому что ничего в этом не понимаю, но в этот раз не могу промолчать))) потому что вездеход ЛОСЬ произвёл…

  • Фестиваль-экспедиция "Тайпале: неизвестная битва".

    В начале недели в посёлке Соловьёво Лен.области собрались активисты Русского географического общества, любители эко-туризма, краеведы и собиратели…

  • Экспедиция в Тайпале с Антоном Юшко.

    Случайно 8 марта увидели по телевизору репортаж из Рускеалы, Лизка закричала "это Антон Юшко, я его знаю". Лично она пока с ним не знакома, но по…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
miron_ka
May. 16th, 2016 06:01 pm (UTC)
рай для маленьких и больших мальчиков!
mona_cenia
May. 16th, 2016 06:17 pm (UTC)
И девочек !
kotoapparat
May. 17th, 2016 08:40 am (UTC)
Здорово! В детстве в таких местах играли в прятки)
mona_cenia
May. 17th, 2016 08:42 am (UTC)
где это у вас были такие места для пряток ?
kotoapparat
May. 17th, 2016 08:47 am (UTC)
В Советском союзе) Были замечательные стройки на которые можно было без проблем проникнуть, железная дорога, свалка вертолетов, где мы жгли рубероид, точили магний который смешивали с марганцовкой, а еще была селитра и замазка с окон. И все эти крайне небезопасные вещи никак не вредили нам. Это было детство - романтика)
mona_cenia
May. 17th, 2016 08:57 am (UTC)
у нас только свалка была )
taxik
May. 18th, 2016 08:12 am (UTC)
Мощный завод! Спасибо за фотоэкскурсию! Люблю походы на предприятия!
mona_cenia
May. 18th, 2016 09:10 am (UTC)
Мы первый раз были .
( 8 comments — Leave a comment )