?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Электросила

Предприятие "Электросила" является одним из ведущих представителей электротехнической отрасли страны,специализирующееся на производстве электрических машин, тяговых двигателей, генераторов.
Датой основания завода считается 1898 год, когда фабрика вошла в состав акционерного общества русских электротехнических заводов «Сименс и Гальске».
После революции предприятие было национализировано и переименовано.В советское время здесь производились генераторы для электростанций, в том числе и оборудование для Волховской, Днепровской и Рыбинской ГЭС.



Цех производства турбогенераторов.



Турбогенератор это электрическая машина, предназначенная для выработки электроэнергии на тепловых и атомных электростанциях.
Генератор состоит из двух ключевых моментов: ротора и статора



Вот как раз собранный и готовый к отправке генератор, , останется только некоторые панели снять и он готов к работе.



Статор



Из цеха их транспортируют сразу на жд платформе или, что реже, на автопоездах.



Общий вид цеха



Цех гидрогенераторов.



Гидрогенератор это электрическая машина, предназначенная для выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях. В качестве источника энергии используется энергия водных масс.
Это ротор гидрогенератора



Индукционная катушка





Испытательный бункер, бетонные стены обшиты деревом, закрывается железной дверью.



Завод сотрудничает с 57 странами мира, в основном это ЮВА, латинская америка и африка. Осуществляет поставку оборудования, обслуживание станций, по запросу - персонал. Крупные гидроэлектростанции всегда имеют запасной генератор, который в случае поломки можно заменить в течении 3х дней .



Так же завод занимается ремонтом оборудования



Станок произведённый в конце 19 века и привезённый по репарации из Германии. Управляется вручную с помощью огромных штурвалов. Представляете, весь мир уже изменился неоднократно, а станок работает как работал. Одно время хотели его заменить, но рабочие отказались.





Это уже новейший автоматизированный станок







И небольшое видео напоследок



Основной ценностью предприятия является его коллектив, который представлен лучшими работниками электротехнической отрасли страны. Специалисты предприятия имеют высокую квалификацию и регулярно повышают уровень своих знаний



Спасибо spbblog и nau_spb за возможность побывать в таком интересном месте !

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • Музей Истории Денег

    О том, что в Петропавловке находится монетный двор, а пару лет открылся и музей денег я знала. Но как-то это всё проходило мимо меня. И вот наконец…

  • Научный Пикник Университета Детей.

    Уже третий год существует научно-просветительский проект, который создан для того, что бы просто и весело рассказывать детям о сложных вещах: об…

  • Кто с нами на научный пикник?

    2 сентября в Юсуповском саду пройдёт первый научный фестиваль-пикник для детей. Это множество интерактивных занятий, лекций и увлекательных опытов!…

  • (no subject)

    Возвращаюсь к светской жизни, привожу себя в городской вид. Едва придя в себя, мы с с Лизкой побежали на первое в этом сезоне наше мероприятие…

  • "Белль и Себастьян: Приключения продолжаются"

    Жизнь в небольшом французском городке Сен-Мартан протекает тихо и размеренно, как будто её и не коснулась война. Мирно пасутся овечки, дети ходят в…

  • Кино на крыше

    Вчера посетила забавное мероприятие от Roof Cinema. Соблазнилась неординарным форматом и фильмом Три билборда на границе Эббинга, Миссури, который…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
miron_ka
May. 16th, 2016 06:01 pm (UTC)
рай для маленьких и больших мальчиков!
mona_cenia
May. 16th, 2016 06:17 pm (UTC)
И девочек !
kotoapparat
May. 17th, 2016 08:40 am (UTC)
Здорово! В детстве в таких местах играли в прятки)
mona_cenia
May. 17th, 2016 08:42 am (UTC)
где это у вас были такие места для пряток ?
kotoapparat
May. 17th, 2016 08:47 am (UTC)
В Советском союзе) Были замечательные стройки на которые можно было без проблем проникнуть, железная дорога, свалка вертолетов, где мы жгли рубероид, точили магний который смешивали с марганцовкой, а еще была селитра и замазка с окон. И все эти крайне небезопасные вещи никак не вредили нам. Это было детство - романтика)
mona_cenia
May. 17th, 2016 08:57 am (UTC)
у нас только свалка была )
taxik
May. 18th, 2016 08:12 am (UTC)
Мощный завод! Спасибо за фотоэкскурсию! Люблю походы на предприятия!
mona_cenia
May. 18th, 2016 09:10 am (UTC)
Мы первый раз были .
( 8 comments — Leave a comment )