?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро Бельтайн

Бельтайн - один из самых пышных языческих праздников, пришедшийся на 30 апреля - 1 мая. Майский шест в этот день, явный фаллический символ, занимал центральное место сельских праздниках. В этот день выбирали Королеву Мая. Люди собирали цветы и зеленые ветки для того, чтобы украсить сам шест, свои жилища и себя. В викканской традиции подчеркивается, что цветы символизируют Богиню, шест - Бога. Бельтайн отмечает возвращение жизни, страсти и надежды на совершенство. В этот день люди празднуют плодородие земли и людей. Потому налицо молодежные гулянки и веселья, после которых июньские свадьбы были и остаются самым обычным делом.




В этот день люди посыпают пороги домов и подоконники лепестками примулы или украшают их зелеными ветками, для того, чтобы волшебный народец не думал проникнуть в жилища людей, пока те празднуют. Все это должно быть срезано без помощи стали, чтобы только отстранить фей, а не оскорбить их. (Они не терпят стали и железа). Никто в этот день не должен срезать и рвать боярышник, потому как это принесет беду и любовную неудачу

Tags:

Posts from This Journal by “Викка” Tag

  • Йоль

    Нальем бокалы до краев, Сегодня мы встречаем Йоль! Чтоб в чащу северных лесов Вернулось солнце нам с тобой. И вспыхнет на снегу костер, Со огнем в…

  • Остара

    Сегодня весеннее равноденствие, праздник Остара Праздник весны, пробуждения земли, первых трав и цветов, первого сокодвижения деревьев, первых…

  • ☽✪☾ Имболк - праздник огней и факелов ☽✪☾

    Имболк – это время, когда сквозь зимнюю стужу начинают проявляться первые признаки приближающейся весны, первые признаки того, что Колесо года в…

  • ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ☽ Йоль ☾

    Близится самая долгая ночь в году. Это конец года. Вся годовая работа закончена, закрома полны. Время подвести итоги и отблагодарить богов и…

  • Праздники Колеса Года.

    Саббаты рассказывают нам одну из историй о Богине и Боге, их небесном браке, в результате которого наша Земля получила способность плодоносить Йоль…

  • Осеннее равноденствие

    Свет родился, он растет, Он сверкает и сияет, Силы к жизни прибавляет, Мы и пашем, и сажаем, Создаем и охраняем, Мы и ездим далеко, Получать, что…