mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Ураган

Ещё одна страшная рассказка
Все питерцы помнят ураган 2010 года, в основном он прошёл по северу области, но и юг тоже свою порцию удовольствий получил.
Мы с Лизкой были в Вырице, лето было тёплое, компания у нас была ещё более тёплая, по этому мы и собрались на пикник на речку, ко "второму мосту". На самом деле моста там нет уже лет 50, но название осталось. От посёлка это километра два через лес, но когда это нас останавливало - взяли коляски, пиво, шашлыки, пару пап и вперёд.



Шашлычки доели, накупались, детей уложили спать в коляску.Тут как раз облачка набежали, жара немного спала и я пошла в лес за черникой. Бреду-бреду в поисках черничника и тут звонит муж с вестью, что в Красном селе гроза и ливень . Странно, говорю, а у нас тепло и сухо. И в этот момент обрывается связь.Думаю, что за ерунда ? Проверила баланс - вроде деньги есть...Иду дальше...



Внезапно налетел страшный ветер, всё небо заволокло, в момент стало просто темно. Я ломанула обратно, за мной трещали и валились деревья, я бегом через ельник и бурелом с такой прытью, какой за собой с 15 лет не припомню...в шортах , майке и шлёпанцах это было особенно экстремально. В голове одна мысль - как бы ребёнка сиротой не оставить !
В этот момент до меня чудом дозвонилась моя подруга , которая была с детьми на пляже. Кричу ей - только в лес не ходите ! Прибежала к ним, сели рядом с рекой, подальше от деревьев, накрылись покрывалами и тут полило ! Сидим, мокнем, наблюдаем, как на противоположном берегу деревья валятся, домой идти боимся (((
Где-то через пол часа ветер стих ( но не дождь ), побрели домой - воды по уши, дорогу развезло ( а мы с колясками ), периодически попадаются поваленные деревья...жутковато...
Но самое неприятное меня ждало дома, когда грязная и мокрая до трусов я туда всё-же добралась - отсутствие света , и как следствие воды ( мой папа почему-то считает, что проще пару дней перебиться, чем обзавестись альтернативными источниками света, или хотя-бы воды). Пришлось вызывать мужа ( связь ещё периодически появлялась )и в срочном порядке эвакуироваться .
Tags: Вырица, ужаснах
Subscribe

Posts from This Journal “Вырица” Tag

  • Немного тлена в ноябрьской Вырице

    Меня зовут Анна и я живу со своей не простой, а золотой девочкой в Питере и окрестностях. Этот день я провела в Вырице, в доме моего детства. Это дом…

  • Начало каникул

    В Ору мы поедем только в начале июня, а пока надо переделать кучу дел, в том числе и посетить всех родственников. Поехали на три дня к дедушке. В…

  • Когда тебе уже 83, а в душе ты всё ещё нежная девушка.

    Моя тетя, не смотря на очень непростую судьбу, сумела сохранить бодрость духа и интерес к жизни. Всегда весёлая, любит наряжаться, сажает цветы,…

  • Съездила к папе.

    Тк армагедон уже почти устранён, ездить теперь можно раз в несколько недель, больше мне там особо и делать нечего. Более того, если убираться хотя бы…

  • И ещё про выходные в Вырице.

    У дедушки на участке особо делать нечего, так что мы пошли к моей сестре Машке, а от неё как-то незаметно переместились к её свекрови, Лене…

  • Пара дней и вся прошедшая неделя.

    В этот раз не только выходные, но и рабочая неделя вжух и пролетели. Возможно потому, что два дня я проболела и только в среду выползла из дома, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments