mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

«Дом Куклы» Татьяны Калининой в Петрозаводске

В Петрозаводске имя Татьяны Калининой стало почти легендой. В 1999 году эта добрая, спокойная и удивительно талантливая женщина с невероятно жизнелюбивым характером осуществила свою мечту и подарила ее петрозаводчанам - детям и взрослым.
Она открыла частную художественную галерею «Дом куклы», за этим названием тут же закрепилась приставка - Татьяны Калининой.



«Играть в куклы никогда не поздно» - считала Татьяна Калинина.



Дом куклы отличается от других галерей тем, что здесь царит особая домашняя атмосфера. Атмосфера добра, любви и счастья. «Это семейный дом радости, аптека для души»- говорила автор.



Сотворенные фантазией и руками художника, куклы Татьяны, и в самом деле живые, теплые - с собственным характером, с переменчивым настроением.



Мир кукол - человеческих подобий - сложный, со своими непростыми законами, в нем тесно переплетается сказка, реальность и мистика.







Татьяна росла, как художник в Иваново, а земля эта издавна славилась своими мастерицами, людьми, ценящими труд, преданность близким и друзьям. Приехав в Карелию, она влюбилась в уникальность природы, открытость и доброжелательность людей. Она с легкостью, женственностью и открытостью сердца, вплетала в свои гобелены свою линию жизни. А изготавливая кукол, отдавала каждой кусочек своей души.

[Автор статьи Начинова Мария]http://kukla.karelia.ru/page_3358.html
Tags: Путешествия, Творчество, наш досуг ., я живу в сказке
Subscribe

  • Горы, море и котики в Крыму

    Они как раз невозможно прекрасны. А вот всё, что сделано руками по большей части пздц дичайший( Я об этом конечно подозревала, по итогам предыдущих…

  • Как выйти замуж в Эстонии

    Зарекалась Аня зарекаться Несмотря на то, что после развода я уже хотела выйти замуж примерно никогда, жизнь внесла свои коррективы в мои планы.…

  • Снова Раквере

    Не только Силламяе в моё отсутствие преобразилось. В Раквере перекопали холмы рядом замком и понастроили там всяко-разно. Я, опять же с завистью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments