mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

САМАЙН

Праздник Самайн знаменует встречу мира живых с миром мертвых, он открывает все, что скрыто, отменяет само время. Самайн символизирует смерть увядающей природы и начало темной половины года, соединяет мир людей и мир духов. На целую неделю годовой круг останавливает свой ход, и наступает время подводить итоги. Согласно поверьям, в дни Самайна открывались врата между мирами живых и мертвых и потусторонние силы свободно гуляли по земле.




Самайн - время одиночества, в темные ночи мы пробираемся к скрытому в собственной душе, в своих тайниках. Это возможность разобраться в себе.
Именно поэтому в неделю до и после праздника часто появляется ощущение новой освоенной ступени, инициации. Получается то, чего раньше не выходило, прежние умения становятся еще точнее.

В канун Самайна приходит знание о лишнем, мы осознаем, что в нашей жизни- ненужное украшение, досадная помеха. Изжившие себя отношения, старые вещи, любая обуза - все это, бережно хранимое когда-то, теперь нужно отпустить. Мы не просто испытываем потребность расстаться с этим, мы,
наконец, можем это сделать – и в Ночь Духов разбрасываем камни без боли и сожалений.

В этот вечер даже обычная уборка приобретет магическое значение - соберите весь хлам, копившийся годами и собиравший на себе пыль и ваше собственное раздражение, и избавьтесь от него. Выметите за ворота ваши обиды и не позволяйте более никому устраивать мусорные кучи на вашем пути, будь то самые настоящие кучи пыли или же кучи чужих проблем, аккуратно перегружаемые на ваши плечи.



Поэтому кроме ритуалов объединения и подведения итогов прошедшего года в Самайн вспоминают своих родственников, тех, кто встретился на пути в
этой и других жизнях. Вспоминают добрым словом, зажигают светильники и свечи в их честь, пьют в их память и память их дел.
Tags: Викка
Subscribe

  • Новый лук

    Мухоморчик превратился в гриб Синяк Мои брючки от версачи сидят, как влитые. Не зря хранила в надежде похудеть. Уговорить снять кеды пока не…

  • Ура! Мы едем в Опухлики!

    Почти на весь июнь! Позавчера мне позвонили из ФСС и предложили путёвку в Псковскую область в санаторий Голубые Озёра . На три недели, дорогу тоже…

  • Скоро праздник!

    Хотела рассказать про поездку в Карелию, или про ремонт. Но все мысли совсем не о том, они крутятся вокруг подарков и посиделок с подружками. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments