mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

🍁 Мабон 🍁

Осеннее Равноденствие, Второй Урожай, Винный Урожай

Осеннее равноденствие - это время схождения Богини в Подземный мир. С ее уходом мы видим упадок природы и приход зимы. Листья падают, дни становятся холоднее. Фрукты сорваны, семена посажены, часы дня и ночи уравновесились. Холодные ветра дуют с севера. При этом кажущемся угасании природной силы, мы знаем, что жизнь продолжается. Потому что весна не наступит без второго урожая, как и жизнь невозможна без смерти.



Мабон отмечает среднюю точку между зенитом солнечной энергии во время Лита и его надиром в Йоль. Это время равновесия дня и ночи, света и тьмы, лета и зимы, владений Богини Жизни и Бога Смерти. С этого дня ночи станут длиннее, чем дни.
Современные язычники празднуют Равноденствие, отдавая почтение стареющей Богине, так как это то время, когда Мать становится Старухой.

В это время многие ведьмы собираются, чтобы поделиться друг с другом тем, чем могут. Поделиться можно историей, рукой помощи, стогом сена и т.д. Традиция принести то, что ты вырастил, "сотворил" или получил за прошедшую часть года (наша традиция дарить друг другу свои варенья-соленья самая что ни на есть мабонская ).
На это празднество надо хорошенько нарядиться и устроить настоящий пир
Tags: Викка, о вечном, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments