mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Дух Викканского Пути.

Викка самая свободная, не догматичная и дружелюбная религия. Которая оставляет очень многое на личное усмотрение своего последователя. В Викке нет никаких абсолютных запретов на какую-либо пищу, алкоголь, секс, колдовство (за исключением черного), половые предпочтения, политические взгляды и многие другое... Всё это на личное усмотрение человека. Многие люди могут считать себя викканами, и никто не может им запретить.
Но. Но некоторые "рамки" (если можно так выразится) всё-таки есть, и именно они и определяют основу Викканского Пути. Они должны определять становление любого викканина. Базис и фундамент, на котором последователь уже сам строит своё видение Мира. Но фундамент этот един и неизменен.



В базис, фундамент мира Викки можно выделить всего 3 (как Триединая Богиня)) основные пункта:
1) Чти Древних Богов и Великую Матерь.
2) Уважай Природу.
3) Следуй Кредо Ведьм: Делай что желаешь, только не вреди.*

Это и есть Дух Викканского Пути.

*И так-как многие не до конца понимают суть Креда, уточню. Природная ведьма может делать, что желает, её воля свободна, пока она не вредит другому человеку (магически, физически или эмоционально). Настоящая ведьма не имеет права вредить другим (ибо предполагается, что ведьма более мудра и осознанна, чем обычные люди), не словом, не делом. А особенно не должно заниматься чернухой, всякими "демонами", астральными лярвами и низковибрационными сущностями порожденными "сном разума" человеческого общества, ибо они мешают душе развиваться и эволюционировать, заслоняют Богов и Божественную Любовь, набрасывают пелену на глаза (насылают иллюзии власти и силы, мощи). НО. Но если на ведьму нападают, она абсолютно вправе защищаться! Защищаться адекватно угрозе, но защищаться. Связывающие чары, защита Богов, укрывающие чары, в особых случаях нападения магическая контратака и др (но только если реально нападают и вредят). "Не вреди" значит не вредить и себе тоже, не давать на себя нападать. В каждом есть искра Великой Матери, и давать её в обиду нельзя.)
Виктор Арадия.
☽✪☾
Tags: Викка, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments