mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Вырицкая ГЭС

.
Так как я временно выпала из седла , Лизка с Костей ездят на великах вдвоём .А мне привозят фотки .Вчера ,по моему наущению , они ездили на плотину, которая когда-то была электростанцией, а теперь просто мост.
До ноября 1952г посёлок не имел электричества , но к 35ти летию Октября , 6 ноября в Вырице загорелась первая лампочка Ильича .



Этому подарку предшествовала большая и трудная работа по постройке гидроэлектростанции на реке Оредеж. Механизации было мало, и строительство ГЭС в течение 6 лет велось почти вручную. На деревянных тачках, в шутку именовавшихся в то время «ЗИС – 1» (одно колесо), строителями, в основном женщинами, было перевезено около 50 тыс. куб. метров земли, около 3 тыс. куб. метров бетона и около 5 тыс. куб. метров камня. В июле – августе 1950 года строителям ГЭС оказали большую помощь 80 человек студентов Ленинградского института авиационных приборов.



Страшненько







Кривляется перед папой







Народу там...



Несмотря на то,что вода ледяная



Нашла сразу себе друзей



мальчишки ныряют с плотины



Где-то рядом аэродром



Ура !Пираты !



Ищут клады )



Йо-хо-хо !

Tags: Вырица, Лизка, наш досуг .
Subscribe

  • Снова Раквере

    Не только Силламяе в моё отсутствие преобразилось. В Раквере перекопали холмы рядом замком и понастроили там всяко-разно. Я, опять же с завистью…

  • Новый променад

    Пока мы все сидели в карантинах, администрация Силламяэ время даром не теряла и строила променад вдоль моря. Мне оставалось только с тоской наблюдать…

  • Мы сделали это!

    Моя способность выжимать из здравозахоронения всё возможное прокачена на 146% ! Я перешла на новый уровень и... и получила вакцину Пфайзер для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments