mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Мыза Сака

.

"Поместье "Сака" (Sackhof) было основано в середине 17-го века. Первые упоминания о нем сохранены в государственных архивах 1629 года. До наших дней сохранилось лишь здание старинной усадьбы, построенной в 1862-64 годах в стиле классического "нео-ренессанса".




"Благодаря тому, что здание использовалось в качестве казармы, после того, как последний владелец Löwis of Menar был департирован в Германию, здание неплохо сохранилось. Его не пришлось восстанавливать с нуля. После того, как территорию поместья покинула армия, здание долго стояло в запустелом виде. По словам жителей деревни Сака, с немецких времен в усадьбе иногда дают о себе знать приведения."







Приватный SPA-центр, который предлагает посещение бань и бассейна, а также различные косметические уходы за лицом и телом.





На клумбе растут ревень, мята , салат



"По оценке гостей, в здании старинной усадьбы «Сака» находится лучший a la carte ресторан в Северо-Восточном регионе, где помимо кулинарных шедевров повседневного характера, можно заказать праздничный стол, используя один из залов."









Лизка видит какой-то таинственный домик



Дверь открыта...



Но внутри только старые листья



Непонятный арт объект





Лизка бежит в сад камней





А я в беседке позирую



Камни привезены из разных регионов



"Поместье «Сака», прежде всего, чарует расположенным здесь старинным парком, разбитым 70 лет назад на западной границе заповедника «Онтика». Павильон, беседка и скамейки вдоль дорожек позволяют побыть наедине с собой, насладиться покоем и тишиной."





Внезапно какие-то окопы



Видимо, наследие советских пограничников



С бункером







Качельки _







" В ста метрах к востоку от отеля с 20-метровой высоты глинта падает 3-х ступенчатый водопад Кивисилла, куда ведет освещенная тропа. Беря свое начало из маленького болота Сака, вода, скапливаясь по магистральной канаве Рана, устремляется вниз с уступа глинта. Водопад получил название "Кивисилла" по мосту из плитняка, что ведет через ручей."
Но канава засохла , водопада нет , так что мы просто сфоткались на мостике )



Лесенка на пляж




Tags: Эсти ., наш досуг .
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного тлена в Володарке

    К дачам стремительно подбирается город. Раньше это был край географии, от города пол часа на трамвае, а оттуда на автобусе. Пока ждёшь на остановке,…

  • Волонтёрила на конференции два дня

    Первая за долгое время очная МВ конференция. И то, один день она всё же была онлайн. Врачи и представители фарм. компаний обсуждали работу…

  • Выходные на пляже

    Неделя прошла, самое время рассказать, про прошлые выходные. Хотелось погулять, но вид из окна вызывал смутную тревогу и некоторые сомнения в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments