mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Монастырь св. Биргитты

.
Крупнейший в Ливонии, женский монастырь Ордена Св. Биргитты был основан здесь в 1407 году и назван в честь главного монастыря этого ордена в Швеции. В 1557 году монастырь был разрушен войсками Ивана Грозного (Что, и тут он наследил ? Мало ему крепости в Раквере ? )




До наших дней от величественного сооружения на берегу реки Пирита сохранилась лишь небольшая часть: массивный фасад, стены, подвалы и монастырское кладбище.



Летом в стенах монастыря устраиваются концерты.





Строительство женского монастыря Ордена Святой Биргитты было начато зажиточными таллиннскими купцами в 1407 году. Сооружение представляло собой типичную для средневековья сакральную постройку в позднеготическом стиле.



На сегодня от всего комплекса, разрушенного во второй половине XVI века, сохранился лишь западный фронтон монастырской церкви, высотой 35 м, и ее боковые стены.



В XVII столетии рядом с развалинами монастыря было устроено кладбище, на котором хоронили местных крестьян.





Своеобразие этого женского монастыря заключалось в том, что в нем разрешалось жить и вести богослужения священникам мужского пола. А еще в народе поговаривали, что от монастыря в город вели потайные подземные ходы.











В настоящее время древние руины монастыря превратились в уникальную достопримечательность и прекрасное место для отдыха.







Здесь, в окружении величественных развалин и живописной природы, устраиваются концерты под открытым небом и ежегодно отмечается, с организацией традиционной ярмарки, День монастыря.



Источник http://www.puhkuseestis.ee/dostoprimechatelnosti?sightseeing_id=1037
Tags: Путешествия, Эсти .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments