mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Локса

В Локсу мы совсем не собирались, просто увидели на карте, что это по дороге и решили заехать. Мой папа служил там там в 50х годах, после войны , когда был а Таллинской школе юнг . Конечно, с тех пор там всё изменилось, из рыбацкой деревушки вырос приличный посёлок , но я решила наделать фоток, может он что узнает .
"Первое письменное упоминание о поселении Локса относится к 1629 году. В 1879 году местный граф Стейнбок построил в Локса кирпичный заводик, и кирпич из местной глины оказался настолько хорош, что его стали вывозить морем (для чего был построен порт) на строительство Риги, Кронштадта, Хельсинки. Тогда же Стенбок построил док и стал строить и ремонтировать парусники и лодки."




Автовокзал, был построен, кажется в 1937 году


















Статья про моряков с подбитого эсминца в 1941г в Локса http://rus.postimees.ee/150096/neobychnyj-den-iz-istorii-tihogo-poselka-loksa-v-avguste-1941-goda
Папа мне рассказывал эту историю про убитых моряков, говорил что жители после войны боялись приехавших русских моряков, боялись мести .
Tags: Моя семья, Путешествия, Эсти .
Subscribe

  • Просто показываю котиков

    Уютно спящий в куче осенних листьев котик сразу стал звездой нашего района. Все прохожие его фоткали.

  • Огородное

    Огород в этом году небольшой, мы ничего не сажали. Дедушка посадил грядку лука, чеснока и морковки. Несколько рядков картошки, чисто свежей поесть.…

  • Новый лук

    Мухоморчик превратился в гриб Синяк Мои брючки от версачи сидят, как влитые. Не зря хранила в надежде похудеть. Уговорить снять кеды пока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments