mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Локса

В Локсу мы совсем не собирались, просто увидели на карте, что это по дороге и решили заехать. Мой папа служил там там в 50х годах, после войны , когда был а Таллинской школе юнг . Конечно, с тех пор там всё изменилось, из рыбацкой деревушки вырос приличный посёлок , но я решила наделать фоток, может он что узнает .
"Первое письменное упоминание о поселении Локса относится к 1629 году. В 1879 году местный граф Стейнбок построил в Локса кирпичный заводик, и кирпич из местной глины оказался настолько хорош, что его стали вывозить морем (для чего был построен порт) на строительство Риги, Кронштадта, Хельсинки. Тогда же Стенбок построил док и стал строить и ремонтировать парусники и лодки."




Автовокзал, был построен, кажется в 1937 году


















Статья про моряков с подбитого эсминца в 1941г в Локса http://rus.postimees.ee/150096/neobychnyj-den-iz-istorii-tihogo-poselka-loksa-v-avguste-1941-goda
Папа мне рассказывал эту историю про убитых моряков, говорил что жители после войны боялись приехавших русских моряков, боялись мести .
Tags: Моя семья, Путешествия, Эсти .
Subscribe

  • Неожиданный Ломоносов

    На днях по работе мне пришлось ехать в Кронштадт, а из Автово это проще (и красивее) делать через южный берег. Села на маршрутку до Ломоносова,…

  • Один на десять тысяч

    Вышла статья на МИРтв. Вообще-то я думала, что это будет видеосюжет) Как живут семьи, в которых есть дети с орфанными заболеваниями Все свои 12…

  • Звёздный час

    Случился вчера у Лизки. Очередной. В этот раз давали интервью телекомпании МИР. Обсуждали тему доступности лекарств. Что в результате выйдет (и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments