mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Вместе навсегда

В Германии открыты первые общие кладбища для людей и животных

В Германии открылось первое кладбище, где хоронят и людей, и домашних животных. Идея рекламируется под слоганом: «Мы останемся вместе даже после смерти»




«Для пожилых людей сегодня домашнее животное порой остается единственным верным другом, ближайшим спутником», – объясняет руководитель кладбищенского управления «Unser Hafen» Юдит Кёнсген. – «Перспектива идти вместе в последний путь представляется нам очень утешительной», – заявила она.

На кладбище, презентация которого состоялась 9 июня, предполагается возможность захоронения в одной могиле урн с пеплом человека и его питомца. Кремировать их будут по отдельности.

10 июня второе кладбище подобного типа открылось в Эссене. Его освятил пастор протестантской церкви: владелец кладбища – протестантская община Эссена-Фринтропа. Для него предварительно выделена площадь 1 тыс. кв. м, готовятся и др. участки земли.

http://zooinform.ru/dog/news/V_Germanii_otkryty_pervyye_obshchiye_kladbishcha_dlya_lyudey_i_zhivotnykh
Tags: о вечном
Subscribe

  • Кирпичный завод

    На руинах процветающего когда-то кирпичного завода до сих пор живёт бабушка Лариса. В доме без электричества, водопровода, почти без крыши и с…

  • Хроники эпидемии.

    Птичий грипп у нас уже был, свинячий тоже. Теперь пришло время кошачьего (говорят, что зачинщиками были летучие мыши, но всем же ясно, что где…

  • Родину закрыли

    Книжный магазин Родина, тот что на Лениноском пр. оказался сегодня закрытым. Насовсем. Ещё в мою школьную юность я покупала там контурные карты. Два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments