mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Вот она какая, наша Фрося !

Я совсем не пишу про работу. А что про неё писать ? Пришла, всю работу переработала и ушла . Ничего интересного. Интересно писать только про любимых пациентов. Вот , например, Фрося :

IMG_9922

Фрося, как и любой здоровый ребёнок , докторов (в особенности меня ) не любит . Залезла, на всякий случай повыше



Ничем страшнее расстройства желудка Фрося не болела, приезжаю я к ней в гости обычно только на прививки и стрижку когтей, но всё равно ничего хорошего она от меня не ждёт .

Фросю я выбирала сама . Предыдущей собакой у её хозяев был исключительного интеллекта такс, к тому же с поистине ангельским характером. Но при этом он обладал внушительным букетом заболеваний и карточка его (да, у него была карточка ) была потолще , чем у любого заслуженного инвалида . Так что к выбору собаки я подошла со всей ответственностью, даже мужа так себе не выбирала . Нашла заводчицу , долго и томительно ожидала результата вязки, к моменту появления Фроси у меня уже было такое чувство, что я сама её родила.

С Фросей постоянно происходят удивительные истории :

В первое лето на даче её чуть не унёс филин . На вечерней прогулке он выследил её и стал бесшумно пикировать, прицеливаясь. Непослушная Фрося не реагировала на крики хозяев и продолжала носиться, как ни в чём не бывало, с большим трудом удалось отогнать филина и только потом поймать Фросю.

В другой раз Фросю чуть не загрыз соседский пёс. Пёс был старый и впавший в маразм, всех собак ненавидел лютой ненавистью и пытался загрызть при любом удобном случае. Непонятно как он забрёл к ним на участок и кинулся в погоню за Фросей. Маленькая дурочка вместо того, чтоб бежать к хозяйке , понеслась спасаться домой . А до дома бежать далеко, участок 3 га , хозяйка бросилась следом, но было понятно, что не успеет.... Спасли Фросю рабочие-узбеки, что-то рывшие на участке. Побросав лопаты они пронзительно заверещали на своём языке, пёс встал, как вкопанный и в таком оцепенении стоял, пока его не забрали соседи.

Самая поучительная история была с фазанами. Фазаны сбежали от соседей и поселились (на свою беду ) на её участке . Участок большой, и им удавалось долго скрываться от людей и Фроси. Но в один сентябрьский день Фрося пропала. Хозяева и вся челядь несколько часов искали её, но безуспешно. Спас Фросю соседский сторож (узбекский дедушка), услышавший подозрительные звуки в плавнях . Зажав в пасти фазана, она пару часов простояла в ледяной воде Вуоксы, вылезти из плавней с фазаном она не могла, бросить его тоже. Фросю с час отогревали в душе, а фазан достался дедушке сторожу на ужин )))

Вот она какая, наша Фрося !!!
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments