mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:
Первый раз за всё время увидела в Эсти очередь. Зато какую ! Аж на два и более часа !
Это мы в эстиэнергию ездили с бабушкой, которая продала нам квартиру, переоформлять договор . Бабушке 82 года , но она вполне себе бодрая дама . Зовут её Айно , живёт на хуторе рядом с морем . Рассказывала мне , как жила на хуторе там, где сейчас Ахтме, как их согнали в город в бараки жить, а хутор разрушили . Как она работала в школе, но не смогла закончить педагогический институт и пришлось идти работать на завод. Как перешла работать крановщицей (все люди внизу, а я наверху одна, страшно ). Как родились сыновья, как умер первый муж, когда ей было 30 . Потом снова вышла замуж уже в 45 лет, сыновья живут в Таллине , а она с мужем на хуторе. Сажают огород, варят варенье , в город не хотят.
Так за два часа передо мной прошла чужая жизнь . Хотелось ещё о многом её спросить, жалко, что я её уже не увижу...

Потом прогулялись немного по Йыхви, набрели вот на такое строение - Адвентиская церковь.



Внутрь зайти постеснялись ...
Tags: Эсти ., о вечном
Subscribe

  • Переходи на сторону зла, у нас есть печенки!

    Послала тут запрос в Мироздание: витамины лизкины заканчиваются, а те, что заказали из Польши ещё не пришли, надо что-то выбрать из имеющегося на…

  • Неожиданный Ломоносов

    На днях по работе мне пришлось ехать в Кронштадт, а из Автово это проще (и красивее) делать через южный берег. Села на маршрутку до Ломоносова,…

  • Звёздный час

    Случился вчера у Лизки. Очередной. В этот раз давали интервью телекомпании МИР. Обсуждали тему доступности лекарств. Что в результате выйдет (и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments