mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Про оптмизацию медицины в масштабах нашей поликлиники .

Сегодня пыталась получить результаты анализа крови (который сдавали в четверг , уже помереть можно , пока дожидаешься ) . Когда я переехала сюда, в нашем офисе врачей общей практики была своя маленькая лаборатория , где можно было делать простейшие клинические анализы . Причём в любой день, утром сдал - вечером или на след. утро результат у врача .Из затрат : одна лаборантка, один микроскоп, минимальный набор реактивов . Через какое-то время лаборатория стала работать два раза в неделю. Неудобно, но терпимо .Потом убрали лабораторию, оставили только лаборантку на забор крови . Анализы стали возить в другую лабораторию. Результаты, соответственно только через 2-3 дня .А теперь и лаборантку убрали, надо ходить в другую поликлинику (полторы остановки ) , которая у нас анализы принимает только два дня в неделю - четверг и пятницу. ТЕ заболел в пятницу - результат получишь дней через 10.
Если вообще получишь...И если доживёшь.
С Лизкой пошли к врачу в прошлый вт, взяли направление на кровь . Какой у нас теперь участковый -это вообще отдельная песня ...можно легко заменить его пишущей машинкой. Даже ещё и лучше будет .




Направление на четверг . Сегодня ближе к обеду пошли искать наши анализы (Лизка всё это время кашляет зелёной мокротой). Пришли в офис - у них нет, и будут ли - никто не знает . Пошли в ту пк, где сдавали - у них тоже нет.Пошли туда , где распечатывают (это уже третья пк ) - уже, говорят , курьер забрал . Короче, к вечеру я таки добыла эти анализы . У нашего участкового, медсестра сунула мне в дверь папку - ищи сама ))) Нашла, пересняла, отослала врачу . Почувствуй себя шпионом...или разведчиком .
Tags: МВ, Я люблю свою родину (вроде бы), про уродов и людей, ужаснах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каникулы.

    До последнего момента было не понятно, едем мы куда-то или нет. Документы только приняли меньше чем за неделю до каникул. Все справки я собирала на…

  • Про работу

    Вчера под вечер привезли кошку на кесарево. Огромного мохнатого мейнкуна, с желтыми глазами и кисточками на ушах. Вся смена собралась в хирургии…

  • Ремонт в лизкиной комнате.

    Расскажу немного для истории. Когда я только переехала в эту квартиру лет 20 назад, там была моя спальня. С подружкой мы поклеили бумажные обои, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments