mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Первое отделение госпитализации детей-бабочек открылось в России

В Москве на базе ведущего педиатрического медицинского учреждения страны — Научного центра здоровья детей — открылось отделение для детей с редким генетическим заболеванием кожи — врожденным буллезным эпидермолизом. Это первое и единственное в России отделение, где дети-бабочки — так во всем мире называют детей с буллезным эпидермолизом, сравнивая их хрупкую и легко травмируемую кожу с крылом бабочки, — проходят полное комплексное обследование у специалистов разных профилей и необходимое симптоматическое лечение.



"Количество пациентов с буллезным эпидермолизом очень мало. Но та тяжесть и ограничения возможностей, с которыми сталкиваются эти пациенты, особенно если это дети, ставят перед нами особые задачи — помочь этим детям максимально эффективно. Пусть не вылечить, но улучшить и изменить их жизнь", — сказал Николай Мурашкин, заведующий отделением кожных болезней ФГБНУ "Научный центр здоровья детей", доктор медицинских наук.

http://ria.ru/disabled_deti/20150227/1049986572.html
Tags: про хорошее
Subscribe

  • Снова Раквере

    Не только Силламяе в моё отсутствие преобразилось. В Раквере перекопали холмы рядом замком и понастроили там всяко-разно. Я, опять же с завистью…

  • Новый променад

    Пока мы все сидели в карантинах, администрация Силламяэ время даром не теряла и строила променад вдоль моря. Мне оставалось только с тоской наблюдать…

  • Огородное

    Огород в этом году небольшой, мы ничего не сажали. Дедушка посадил грядку лука, чеснока и морковки. Несколько рядков картошки, чисто свежей поесть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments