mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Про людей

Ненавижу жизнь в мегаполисе . Ты постоянно находишься в толпе , на улице , в магазине, в транспорте . И ещё постоянный гул машин за окном, дребезжание трамвая, я даже слышу временами электричку и идущие из пулково\в пулково самолёты . И истошный лай собак . И бормотание телевизора глуховатой соседки снизу. И плачь ребёнка за стеной. И ругань соседей за другой . Как можно здесь жить и оставаться в здравом уме ?

Мы едем с Котей на машине по новому району, проспект обступили огромные новостройки, у меня такое ощущение, что я иду по проходу в гипермаркете, и по бокам от меня уходящие бесконечно вверх стеллажи-стеллажи-стеллажи , на которых складируются контейнеры с человеческими туловищами. Их сущности давят на меня , мне тяжело дышать, мне хочется поджать ноги, втянуть шею и захлопнуть свою раковину . И никогда больше не открывать. Это не человеческое поселение, люди не должны так жить ...

За что я люблю Эстонию - за то , что там очень мало людей . Небольшие города, хутора , и поля, и леса...

Это вид из нашего окна



Только тут моя раковина начинает раскрываться .
Tags: обо мне
Subscribe

  • Люди так не делятся

    Помните рекламу "Инвалид-не инвалид, люди так не делятся".Тогда она казалась чем-то прекрасным, но далёким от реальности. И вот я внезапно поняла,…

  • То, что я люблю!

    Пионы. Запах детства, запах лета. Бабушка их выращивала, белые, красные, розовые. В гости ходили, нарвав пышный букет. А среди лепестков жили…

  • Кирпичный завод

    На руинах процветающего когда-то кирпичного завода до сих пор живёт бабушка Лариса. В доме без электричества, водопровода, почти без крыши и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments