mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Про деньги и банки

Несколько лет назад мне выдали карту банка "Открытие" для перечисления пенсии, пособий и прочая . Всё это время я ей пользовалась без проблем и в РФ, и на Украине, и в Финке, и в Эстонии (и даже в Швеции). Ну везде, проще говоря и с любой валютой. Считали мне по курсу центробанка , по этому я вообще не заморачивалась с наличными деньгами, куда бы не поехала. Так, мелочь держала на всякий случай .
И вся эта малина продолжалась до недавнего времени . Но вот на днях, будучи ещё в Эсти, я решила купить продуктов в дорогу, и что вы думаете ? Мало того, что посчитали мне вообще непонятно по какому курсу, так ещё и проценты взяли (78 рублей с покупки на 30 евро ) ! И что я после этого буду делать ? Конечно, сниму деньги с их карты , обменяю и положу под матрас на счёт уже Swedbank, у них , я надеюсь, уже никаких странных фантазий не возникнет .
И после этого нам будут говорить, чтоб мы не снимали деньги со счетов российских банков ? Назовите мне хоть одну причину , чтоб я этого не сделала...
Tags: Я люблю свою родину (вроде бы), про уродов и людей, ужаснах
Subscribe

  • Маме 81!

    Моя мама, вот кто настоящий ветеран апокалипсиса. Она пережила войну и блокаду, денежную реформу, пересторйку, 90е годы, всевозможные кризисы, рак и…

  • В выходные было немножко зимы.

    Мы поехали в Вырицу, к дедушке. Ему как раз в вс исполнялось 83 года, надо было отметить. Наготовила целую сумку всякой еды, к счастью добрые люди…

  • Кулинария субботним утром с Нутриция

    Ранним субботним утром я не валялась в кроватке, и даже не пила кофе на кухне. Я стояла под ледяным питерским ветром на пороге кулинарной студии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments