?

Log in

No account? Create an account

Дачное-ежевичное

Меня что-то накрыла акклиматизация, сижу дома с соплями и холециститом. Удивительно, что пока я две недели ела жирную татарскую стряпню, спала под кондиционером и пила почти каждый вечер, всё было прекрасно, а тут и температура комфортная, и еда вся полезная, а вот оно как вышло(
Лизка зато отрывается по-полной, играла весь день на улице с мальчишками в "слепую курицу" (жмурки), демонов (вариант пятнашек, когда каждый запятнанный присоединяется к воде и вместе они ловят оставшихся), а потом просто был бой шишками. В результате пришлось прямо у дверей её раздевать и отправлять в ванну отмываться.
Вечером съездила всё же проверила, как там ежевика

Ещё только начала поспевать, собрала буквально пару ягодок. До малины не дошла, заели слепни. Надо будет ещё черники поискать, как поправлюсь.
С 05 сентября по 17 сентября в выставочных залах Санкт-Петербургского Союза Художников на Большой Морской ул., 38. будет проводится выставка творческих работ учащихся: «Малая Академия искусств-школа Владимира Лубенко» 33 года открытий и достижений».

АФИША вариант 9

На выставке в 600 кв.м. будут представлены достижения учащихся авторской школы заслуженного художника России, кандидата педагогических наук Владимира Васильевича Лубенко, созданные за 33-летнюю историю этого творческого центра, известного в настоящее время далеко за пределами Петербурга.
Зрителям будут представлены станковые живописные картины созданные учащимися за 33 года работы Академии, мозаичные панно, монументальные росписи Арт-кафе Мариинского театра, «Комнаты сказок» Центральной детской библиотеки в г. Москва, Росписи ЗАГСов г. Санкт-Петербурга и г. Адлера, методические учебные работы по разным предметам, преподавание которых ведется в Малой Академии искусств по «Системе нравственно-эстетически-интеллектуального развития личности через теорию и практику искусств и наук» (авторское название к.п.н. В.В.Лубенко - «Система стержневой истины»).
Read more...Collapse )

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!!! ПРИХОДИТЕ САМИ И ПРИВОДИТЕ ДРУЗЕЙ!!!
ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ СОСТОИТСЯ 5 СЕНТЯБРЯ 2017 Г. В 17.00
ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

Лето продолжается.

Погода то что надо! Я так устала и от холода, и от жары, и теперь наконец наступило мне счастье: тепло, небо в облаках, ветерок чуть-чуть и температура +22 примерно. Поехали гулять в Сака. Я наснимала кучу фоток (Костя тоже помогал), как разберу - покажу, а пока инстафоточки:
Смотровая вышка в Saka, когда то принадлежала советским пограничникам

Мыза СакаCollapse )

Две видяшки с моря

То самое, где Лизка прыгнула с пирса, правда я как лохушка сняла вертикально(



+1Collapse )
Сейчас поедем в Сака, опробуем балтийское )

Мы дома

Только оказавшись в Ору, я почувствовала что моё путешествие закончено и я наконец-то дома. Я не люблю свою питерскую квартиру, она тесна и пыльная, с постоянным гулом за окном, для меня это как перевалочный пункт и склад вещей. А тут я на своём месте.
По этому вчера мы выспались, я разобрала\собрала вещи, перестирала, сбегала по делам и ближе к вечеру мы поехали. На нашей границе простояли часа полтора, хорошо я купила кефир в "магните", пока Костя заправлялся в Ивангороде( почему-то на заправке тоже была очередь), тк на эстонской стороне все магазины уже закрылись к тому времени, как мы оказались в Нарве.
На российской границе летает несметное количество подёнок, роятся вокруг фонарей, облепляют машины, лезут везде. Перед нами на контроль стоял мужчина с выбритым до блеска черепом и в белой рубашке, видимо насекомые приняли его за фонарь и роились вокруг него тоже) Пограничница ловко захлопывала окошко, едва получив наши паспорта, наверное тоже пользовалась популярностью у подёнок)))
Лизке задавали каверзные вопросы типа "как зовут твоих дедушек", но у неё он только один и зовут его "дедушка" ))) кое-как отбрехались)
В посёлке нас ждал сюрприз: замена теплосети набирает обороты и домой мы смогли попасть не сразу, толко сделав несколько кругов вокруг соседних домой и найдя таки проход среди этой линии маннергейма...

Зато поставили новую площадку, а то Лизка на этот счёт давно комплексовала)
У нас впереди ещё 10 дней лета и куча планов.
От нечего делать решила изучить инструкцию к ципробаю: единственное показание к применению в детском возрасте это хроническая инфекция лёгких при мв. При этом таблетки с детской дозировкой продаются в каждой аптеке. Кто все эти люди, которые выписывают детям противомикробный препарат резервного ряда в таких количествах?

Продолжаем движение

Улетели и прилетели, в Питере не задержимся, вечером едем в Ору.
Самолёт, надо заметить был отличный, большое расстояние между креслами, сами кресла удобные, я никогда так не летала. На том фоне ночной перелёт это мелочи, я ещё успела в три ночи закинуть стиралку и поставить стерилизатор. Теперь сбегать в аптеку\банк\магазин, подстричь когти одному ленивому котику и можно отчаливать, от лета ещё осталось две недели.



+1 инстафотоCollapse )

Последние денёчки

Всякое про вчера и сегодня.
Вчера стало прохладнее, но при этом дико влажно, я еле ходила, дышать не возможно. Лизка благоразумно сидела в номере.
Утром сходила на рынок, купила кой-чего перекусить и собой

Read more...Collapse ).
Температура у Лизы спала,но гулять под солнцем всё равно нельзя, так что пришлось дожидаться заката, что бы вывести ее на прогулку. Сделали небольшой кружок по поселку, вышли на пляж, вода теплая, просто супер, надо будет сегодня вечером захватить купальник. Потом на набережной встретили знакомых из нашего отеля и пошли гулять вместе. Случайно зарубили на гавайскую вечеринку, пока ждали наш заказ в кафе Лизка добыла где-то бумажные гирлянды и мы успели наделать кучу себяшек

Read more...Collapse )
На пляже ужасно скучно без Лизки, наверное по этому мне всё видится в негативе. Вчера мы наблюдали отличное педошоу: семья с двумя девочками, одной года 4, второй лет 6-7, обе абсолютно голые (родители в трусах, что примечательно), бегают по пляжу, плещутся на мелководье, а потом папа стал их по очереди крутить, держа подмышками, с раздвинутыми ногами,лицом ( сами представьте чем) к восхищенной публике... Фото сами понимаете нет, хотя подмывало подойти и начать снимать, обещая выложить в сеть...
Вторая моя боль это животные на пляже, несчастные чихуахуа и йорки, изнывающий под палящим солнцем по прихоти хозяев. Я понимаю, может не с кем оставить и приходится везти с собой в отпуск, но почему нельзя оставить в номере и погулять когда не жарко? Бедная собаченка с бантиком с отчаянием в глазах бродит вокруг своей хозяйки, пытаясь найти тенек, потом обречённо идёт под соседний шатер, вырыть прохладную ямку в камнях тоже не удается, ложиться так...
И ещё фото с животными на пляже, это вообще за гранью добра и зла...

Read more...Collapse ).

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya