?

Log in

Обживаемся

Костя сегодня утром проснулся огурцом, к 9 утра уже был у нас, собрались, погрузились и в 12 уже были на месте, одними из первых. Движение по этой трассе довольно плотное, страшно представить что тут творится летом.
Санаторий "Зеленый Огонек" стоит в лесу, вокруг сосны, недалеко,судя по карте, есть озеро. Территория поменьше чем в солнечном, но довольно большая. Есть один существенный минус - нельзя детей отавлять одних, даже под окном погулять, не смотря на закрытую зону.



Read more...Collapse )

приехали

Мы в санатории, все хорошо, мне пока всё нравится. Вечером постараюсь подробнее и с фотками, тут очень хилая связь.

Лизка в оранжерее

Там у них сегодня проходили занятия эко кружка. Что-то там сажали, подкармливали. Дети конечно нифига не слушали и постоянно отвлекались, то разбредались по оранжерее, то мучили красноухих черепах.
Фотик что-то не взяла, так что будут только телефонофотки



телефонофоткиCollapse )

Tags:

Без папы

Всё практически так же, как и с папой. Сходила утром на вызов, Лизка пока делала уроки. После обеда отвела на английский, сама сходила в магазин. Вечером пошли на работу, надо было забрать вакцину для соседской кошки. Неожиданно стало очень холодно, и даже южный ветер оказался совсем не южным. Кормили уток по дороге, но утки уже не такие голодные как зимой, ведут себя осторожно. Лизка развлекалась тем, что кидала булку вниз по склону и наблюдала, как утки её ловят.



Собираю потихоньку вещи, Костя спит на съёмной квартире, Лизка ему завидует: у папы и балкон наверное есть, большой!

Mar. 23rd, 2017

Если проблема решается деньгами, это не проблема, а расходы.
Сняли нашему сопливому папе квартиру на два дня и отселили лечиться.
В каждом детском коллективе есть одна родительница, которая регулярно приводит больного ребёнка. Причём не обязательно это маргинальная мамашка или суперзанятая работающая мать. В нашем случае это самая обычная домохозяйка, которая просто не догоняет. Все говорит водят - и я вожу. Температура 38 была позавчера, горло болит или кашляет как курильщик - ничего, всё равно ведёт в школу. При том что у нас вообще-то "класс здоровья", куда ходят дети у которых этого самого здоровья как раз и нет. Вот и вчера я узнаю, что девочка у которой со слов Лизки в пн болела голова и было больно глотать, завтра пойдёт в школу, потому что "конец четверти и нужны оценки".
Что делать, написала заявление, что Лизка в школу в эти дни не пойдёт, "по семейным обстоятельствам". Хотя подмывало написать " в связи с неблагоприятной эпид. обстановкой".
Вместо иллюстрации этого беспредела - подснежники на нашем газоне


Read more...Collapse )
.
Всё таки здорово жить на море, даже если оно северное и холодное. Мы всё равно его очень любим!


В доказательство подборка моих любимых фоточек:


Много красивых морских фоток.Collapse )
Когда Лизка в 4года начала изучать английский, у меня возникли неожиданные проблемы: они что-то там на курсах изучают, а я ни проверить, ни посодействовать могу, тк Лизка ещё читать не умела (а я всё позабыла), да если бы я и прочитала, то с произношением у меня так себе. Я мечтала хотя-бы о говорящей азбуке. Ох, как бы мне тогда пригодилась эта ручка!




Очень полезный гаджетCollapse )
Узнать подробности можно тут http://kroshkaru.ru/igrushki/ruchka-repetitor/

Tags:

Кино и немцы.

Вспомнилась история: в 90е годы у моей старшей сестры был друг, молодой немец, служивший в Питере в консульстве. Все 4года своей работы он бывал только в крупных городах и мы решили это исправить - повезли его в деревню, показать как живут люди в России.
Он очень воодушевился, взял с собой шорты, футболку и ракетки для бадминтона (его одежда стала отдельным поводом для веселья в деревне, где можно ходить только в резиновых сапогах и плотной одежде от комаров) . Привезли его, поводили по деревне, сводили в гости к местным, показали избы, дворы с хозяйством. Он весь такой счастливый, восторженный юноша, всё понравилось, но остался только один вопрос: А ГДЕ ОНИ ЗИМОЙ ЖИВУТ?
Это за сегодняшний день только. Сначала пошла за справками о эпид. обстановке. Вернулась домой, разобрала бельё с сушилки (те самые 50 оттенков серого), похвалила себя, какая я молодец и тут вспомнила, что анализы-то я не забрала. Пошла обратно в пк, но не тут-то было, оказалось что один анализ так и не пришёл. Посоветовали зайти после обеда.
Пошла за Лизкой в школу, оттуда поехали в другую пк к дерматологу (за две недели записалась, на всякий случай), там всё быстро, не считая того, что я почти ушла без подписи врача на справке. Но ответственная врач (молодая симпатичная мулатка) нас догнала и вернула) Потом в нашу пк, добывать справку. Справка так и не нашлась, но сердобольные медсёстры откуда-то мне её материализовали.
По дороге из одной пк в другую зашли в нашу любимую булочную за пирожками



Очень уютное и вкусное местечко)
Теперь с большой папкой документов и нестерпимой головной болью я жду завтрашней комиссии.

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya