?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Своим возникновением вокзал обязан царской семье. Именно благодаря тому, что город любил посещать император Николай II вместе с членами своей семьи, 1906-1907 годах была проложена линия железной дороги. Кроме того, благодаря визитам венценосных особ на станции были построены павильон ожидания и крытый перрон, признанный самым длинным в своём роде в Европе. Его длина составляет 216 метров и полностью соответствует длине императорского поезда. И навес был построен для того, чтобы в случае дождя члены царской фамилии не промокли.



В советский период из Таллина в Хаапсалу каждый день прибывали дизельные поезда, курорт пользовался популярностью. Но после развала союза турпоток значительно снизился, и содержать жд в этот регион стало нецелесообразно(
Сейчас вокзал превращён в музей, наибольшей популярностью пользуются локомотивы, стоящие на остатках жд путей у вокзала.





Некоторые совсем старые













А какие-то ещё может и на ходу)





Электричка. А я думала тут только дизель ходил.



Тот самый перрон



Внутри вокзала есть музей с документами и предметами железнодорожного быта.



Железнодорожное сообщение с Хаапсалу было прекращено в 1995 году. Последний дизельный поезд, украшенный траурными венками и лентами с надписями «Прощай, Хаапсалу!», отправился с таллинского Балтийского вокзала 21 сентября. С тех пор неоднократно озвучивались намерения властей возродить пользовавшийся популярностью маршрут, однако в начале двухтысячных проложенные до курортного города рельсы были демонтированы, а вместо них сооружена велосипедная дорожка.

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Царство Горного Короля - Подземная Рускеала

    Подземная экскурсия, на которой я побывала этой весной благодаря Антону Юшко, произвела на меня неизгладимое впечатление, я просто обязана была…

  • Мраморный каньон Рускеала

    Мраморный каньон Рускеала когда-то служил для добычи мрамора для строительства соборов и дворцов Санкт-Петербурга. Камнем из этого карьера облицован…

  • Мы в Рускеале

    Продолжаю разбирать несчётные количества фоток, покажу пока наши портреты )

  • Осенний Порвоо

    Оригинальный пост на сайте Серебрянного Кольца Один из старейших и красивейших городов Финляндии, Порвоо довольно долго ускользал от моего…

  • Водопад Ахвенкоски

    Это водопад один из четырех Рускеальские водопадов, находится в Карелии на реке Тохмайоки в 40 км к северу от северного берега Ладожского озера.…

  • Один вечер в Сортавале

    Сортавала – один из самых древних городов Карелии, более трёх веков он стоит на северо-западном побережье Ладожского озера, раскинувшись по обеим…

  • Водопад Рюмякоски

    Пока уточняли маршрут, нашли на карте ещё одни точку, которая показалась мне достойной внимания - водопад Рюмакоски и ГЭС, всё как я люблю, прямо два…

  • Едем домой.

    Насыщенные были выходные! Вчера легли пораньше, посмотрели с планшета "Темный мир" чтоб ознакомиться с материалом). Ночью несколько раз просыпалась…

  • Субботнее

    Не особо рано встали и поехали в Сортавалу. Дорога заняла почти пять часов, тяжеловато. Впечатления от дороги неоднозначное, где то шикарное шоссе с…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
annato_s
Jul. 30th, 2017 08:32 am (UTC)
Вот так - нечего тут в комфорте разъезжать, на велике полезнее )))
А вообще-то интересно посмотреть на все это. мне нравятся музеи, где можно экспонаты трогать и даже лазить по ним )))
mona_cenia
Jul. 30th, 2017 09:38 am (UTC)
Вот мы внутрь и не пошли, только по паровозам лазили.
perisher_13
Jul. 30th, 2017 07:42 pm (UTC)
У меня тоже фоточки на очереди стоят)
mona_cenia
Jul. 30th, 2017 07:53 pm (UTC)
Посмотрим, сравним)
( 4 comments — Leave a comment )