?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Водопад Ягала (Jagala juga)

Недалеко от Таллина (всего 25км) обнаружили интересное место. Я про него давно слышала, а тут увидела на фотках френдов и решила - пора увидеть своими глазами! Место оказалось весьма популярным и есть за что. Это самый широкий водопад в Эстонии природного происхождения, его ширина составляет 50 метров, а высота около 8 метров.



Пройдя от парковки на шум воды через большую поляну, мы увидели широкое каменное плато, с которого с шумом и брызгами куда-то в пропасть падала вода.



Лизке страшно ( а вот тренеру с толпой малышни нет, железные яйца!)



Водопад образует долину глубиной около 12-14 метров и длиной 300 метров. Ежегодно долина увеличивается в сторону истока реки, это природный процесс и объясняется естественным разрушением глинта потоком воды.



Весной тут должно быть много воды, а зимой, говорят, зрелище и вовсе потрясающее и можно пройти под замёрзшими струями.



Отличное место для фотосессий





Ещё ниже по течению есть городище древних эстов – Йыэсуу и плотина бывшей гидроэлектростанции в Линнамяэ (сооружена в 1922 году и разрушена в ходе войны в 1944 году).



Придётся ехать туда ещё раз, для более детального осмотра)

Posts from This Journal by “Эсти .” Tag

  • Взгляд со стороны. Истории людей, переехавших в Ида-Вирумаа

    Серия повествует о людях, которые переехали жить в Ида-Вирумаа. Из других регионов Эстонии, из других стран. Приехали, чтобы жить, работать,…

  • Хочется внести немного ясности в историю с "Справочником эстонца"

    Я вообще редко про политику пишу, точнее практически никогда. Но тут зацепила вся эта истерика на ровном месте. На прошлой неделе вокруг новой книги…

  • Пярну: пляж, парк и променад.

    Если бы в Эстонии было ну хоть чуть потеплее, нафиг не нужно ездить ни на какие средиземные и чёрные моря, когда есть такой курорт как Пярну. Но даже…

  • Курессааре: замок и пляж.

    Конечно одного дня невозможно мало даже для города, а не только для всего острова. Так что мы решили осмотреть самое главное. Епископский замок был…

  • Прощание с летом одним хмурым августовским днём.

    Ах, какое было лето! Да холодное, да сырое, да от осени оно отличалось только длинной светового дня. Но! Всё же было здорово! И вот ждёшь этого лета,…

  • Сааремаа - страна чудес.

    Красивых летних фоточек пост Остров Сааремаа известен уникальной природой, которая сохранилась благодаря своему расположению и изолированности.…

  • Мыза Сака и Морская башня.

    Господский дом мызы Сака на обрывистом берегу Балтийского моря был построен уездным советником в позапрошлом веке. С начала ВОВ мызу заняли военные.…

  • Лизка в НАТОвском тылу)

    Благодаря моему френду 3boi в эти выходные мы побывали на необычном празднике в Силламяе, посвящённому школьной ярмарке. Развлекали…

  • Пляж в Аа

    Красивых фоточек пост. Покупаться мы особо не рассчитывали, но ведь и просто погулять по пляжу приятно, особенно помочить ножки в тёплых лужах у…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
miron_ka
Jul. 27th, 2017 07:39 am (UTC)
ах, красота какая!
mona_cenia
Jul. 27th, 2017 07:40 am (UTC)
Удивительное место
miron_ka
Jul. 27th, 2017 07:41 am (UTC)
и людей не очень много, кажется? или это кроп животворящий?
mona_cenia
Jul. 27th, 2017 07:47 am (UTC)
Людей было много для Эстонии, туристические группы, отряд малышни с тренером, просто туристы. Пришлось выбирать моменты .
miron_ka
Jul. 27th, 2017 08:44 am (UTC)
понятно
les_flambeaux
Jul. 27th, 2017 02:43 pm (UTC)
удивительное место!! люблю водопадики!
mona_cenia
Jul. 27th, 2017 03:37 pm (UTC)
Мы тоже.
kak_feya
Jul. 27th, 2017 03:51 pm (UTC)
портрет Лизы бесподобен
mona_cenia
Jul. 27th, 2017 03:56 pm (UTC)
Спасибо)
( 9 comments — Leave a comment )