?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всякое про сегодня.

А рассказывать особо нечего, весь день льёт, стеной, практически не переставая. Только к вечеру выползли прогуляться и лопухов улитке нарвать. И то еле успели домой, опять полило. Ещё утром в магазин пришлось сходить, но под дождём. Пипеня даже идти не хотела( Правда тепло, хоть в этом плюс.
Злая утка на гаражах, как отражение моего сегодняшнего настроения



Решила сварить варенье из ревеня, соседка принесла, он неделю пролежал, дожидаясь своего часа. Может кто посоветует рецепт?



Уже нарезала и засыпала сахаром. Сироп получился вкусный)

Recent Posts from This Journal

  • обо мне

    Меня зовут Анна, я живу в Питере ( а иногда в Эстонии). Работаю ветеринарным врачом и по совместительству мамой девочки с…

  • Продуктовой боли пост.

    Люди, говорящие что в РФ всё в порядке с продуктами, что вы едите? Я постоянно страдаю, пытаясь выбрать подходящую марку, чтоб была вменяемая по…

  • Россия - моя история. Исторический мультимединый парк.

    Самый масштабный выставочный комплекс в России, география его площадок простирается от Южно-Сахалинска и до Махачкалы. Совсем скоро, 12 декабря,…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
miron_ka
Jul. 12th, 2017 06:31 pm (UTC)
я из ревеня только пирог и компот знаю...
mona_cenia
Jul. 12th, 2017 06:35 pm (UTC)
Пирог не знаю и не умею, я компот пить некому.
krapiva7755
Jul. 12th, 2017 07:03 pm (UTC)
Килограмм ревеня на килограмм сахара.
Промыла, обсушилаь
Если кожица жёсткая - чуть соскребу.
Если нет - просто нарезаю кусочками.
ЗасЫпаю сахаром примерно на один день.
Ставлю на плиту, до кипения и сразу уменьшаю огонь до самого маленького.
Во время кипения осторожно перемешиваю (лучше деревянной)
Примерно полчаса варится на очень маленькой температуре
Разливаю по банкам (конечно, приготовленным и сухим.)
Я разливала охлаждённым, если есть время подождать.
А иногда - и горячим разливала. Особой разницы не почувствовала - его быстро съели!
mona_cenia
Jul. 12th, 2017 07:07 pm (UTC)
Сахаром уже засыпала, буду ждать до завтра)
krapiva7755
Jul. 12th, 2017 07:09 pm (UTC)
Удачной стряпни !
mona_cenia
Jul. 12th, 2017 07:43 pm (UTC)
Спасибо)
annato_s
Jul. 12th, 2017 07:12 pm (UTC)
Я засыпаю сахаром в соотношении примерно 700-800 г сахара на 1 кг ревеня. И варю три раза минут по 5, разливаю по банкам после третьей варки горячим. Получается немного похоже на яблочное варенье
mona_cenia
Jul. 12th, 2017 07:43 pm (UTC)
Попробую!
stringbasso
Jul. 12th, 2017 07:13 pm (UTC)
ой а у нас после трех часов лепота постепенно настала и солнце, и сейчас красивый и ясный закат
а варенье самое забойное, если 2/3 ревеня и 1/3 клубники - ммммммммм

Edited at 2017-07-12 07:14 pm (UTC)
mona_cenia
Jul. 12th, 2017 07:44 pm (UTC)
Клубники нет. Может земляники добавить?
stringbasso
Jul. 12th, 2017 08:41 pm (UTC)
с земляникой ваааще по королевски будет
меня в швеции этому научили и угостили, вернее угостили и научили
mona_cenia
Jul. 12th, 2017 08:54 pm (UTC)
так и сделаю!
( 12 comments — Leave a comment )