?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять встречались с психологом в "Островах", народу собралось немного, видимо все уже разъехались кто куда. Сегодня обсуждали безопасность детей, в том числе и их сексуальную неприкосновенность. Оказалось что практически каждая из нас в детстве встречалась с извращенцами:
- у одной младшая сестра чуть не пошла к "дяденьке", который их с подружкой пригласил к себе" учить немецкий язык и есть шоколадки"
- у другой сосед по даче приглашал к себе девочек попить чаю, а потом заманивал в комнату и показывал свои гениталии.
- у третей соседская девочка ходила к мужчине, который за конфеты просил её раздеваться.
- у четвёртой просто в городке жил мужик "трясун", которого разъярённые родители всё никак не могли поймать.



Как защитить ребёнка? Практика показывает, что объясняй-не объясняй, запрещай-не запрещай, но взрослый человек всё равно найдёт способ обмануть и заманить ребёнка. Единственный выход - доверительные отношения, когда ребёнок не побоится и не постесняется рассказать родителям о странном взрослом.

Posts from This Journal by “Острова” Tag

  • Всякое про сегодня и немного про школу тоже.

    Утром ездила в офис Островов, забирала билеты на закрытие фонтанов, любезно предоставленные нам "Шоколадницей". Правда милый юноша, отвечавший за…

  • Муковисцидоз

    Наш фонд Острова снял ролик Найди Лизку)))

  • Два дня

    Моя карьера пошла в гору, я вышла на новый уровень и теперь работаю не только за еду, но и за ночлег! Два дня я прожила в отеле (правда не в том, где…

  • Встреча с психологом

    Раз в месяц в офисе нашего БФ "Острова" проходит встреча родителей с психологом Ольгой Полетаевой, отличная возможность встретится, познакомиться с…

  • На пути к главной цели – дышать!

    Для больных муковисцидозом возможность дышать полной грудью — ценный дар, который от них ускользает. БФ http://ostrovaru.com/ помогает десяти…

  • (no subject)

    Нашей Ульянке toft_homsa дали Шопеновскую премию ! " 1 октября завершился прием заявок на конкурс "Шопеновская премия". Жюри конкурса…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
_ulitka
Jun. 3rd, 2017 06:38 pm (UTC)
В нашем "городке", то есть в Ленинграде и его Калининском районе вполне всем (детям) известно было, что вот есть "трясун", ходит, показывает. Да может и не один, я, честно говоря, в лицо то их не запоминала... переодически все на него натыкались, обходили стороной. И как-то даже мысли не возникало, что это надо рассказывать взрослым и с ним можно что-то сделать, ну, чокнутый, что тут поделаешь. Вот не знаю, знали ли взрослые =)))))
mona_cenia
Jun. 3rd, 2017 06:41 pm (UTC)
Там был маленький военный городок, в том-то всё и дело, и никак его поймать не могли.
Надо чтоб взрослым рассказывали, не боясь быть осмеянными или обвинёнными в чём-то.
_ulitka
Jun. 3rd, 2017 06:47 pm (UTC)
Так я про то и говорю, что не было даже мыслей об осмеянности или обвиненности. Ну просто есть фигня, чего ее обсуждать-то лишний раз... хорошо хоть он был безобидный. Наверное.
(no subject) - mona_cenia - Jun. 3rd, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miron_ka - Jun. 3rd, 2017 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mona_cenia - Jun. 3rd, 2017 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miron_ka - Jun. 3rd, 2017 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _ulitka - Jun. 3rd, 2017 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krisya_kriskina - Jun. 3rd, 2017 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mona_cenia - Jun. 3rd, 2017 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krisya_kriskina - Jun. 3rd, 2017 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mona_cenia - Jun. 3rd, 2017 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krisya_kriskina - Jun. 3rd, 2017 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mona_cenia - Jun. 3rd, 2017 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _ulitka - Jun. 3rd, 2017 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krisya_kriskina - Jun. 3rd, 2017 09:11 pm (UTC) - Expand
miron_ka
Jun. 3rd, 2017 07:33 pm (UTC)
пусть бы всех детей это стороной обошло! но бдительность обязательна, конечно.
mona_cenia
Jun. 3rd, 2017 07:36 pm (UTC)
Нас, как выяснилось не обошло. Надеюсь хоть наших детей минует.
miron_ka
Jun. 3rd, 2017 07:39 pm (UTC)
да
annato_s
Jun. 3rd, 2017 08:56 pm (UTC)
Все равно надо ребенку какие-то базовые навыки безопасности прививать, чтобы не попал в большинство ситуаций. Ну и доверительные отношения - это в первую очередь.
Я тоже в детстве сталкивалась пару раз, но родителям не рассказывала. Не то чтобы боялась, что засмеют или отругают, просто как-то не принято было к родителям со своими проблемами лезть. Самой надо было их решать, в крайнем случае с подружками посоветоваться
mona_cenia
Jun. 3rd, 2017 08:58 pm (UTC)
"не принято было к родителям со своими проблемами лезть" - и это тоже.
Навыки-то прививаем, а на практике толку ноль, как уже неоднократно выяснялось. То в подвал ушла с тёткой из соседнего дома (дрова помогала складывать), то с подружками в автосервис к мужикам. Хорошо хоть рассказывает пока.
annato_s
Jun. 3rd, 2017 09:38 pm (UTC)
Вот и проблема - вроде бы не хочется запугивать и говорить чтобы ни с кем и никогда, и что все могут оказаться маньяками, а с другой - ну а вдруг и с маньяком так же доверчиво себя поведет... Ладно со знакомой теткой в подвал, а вот в автосервис - это лишнее, мне кажется...
(no subject) - mona_cenia - Jun. 3rd, 2017 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato_s - Jun. 3rd, 2017 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mona_cenia - Jun. 3rd, 2017 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mona_cenia - Jun. 3rd, 2017 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato_s - Jun. 3rd, 2017 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mona_cenia - Jun. 3rd, 2017 10:04 pm (UTC) - Expand
toft_homsa
Jun. 3rd, 2017 09:17 pm (UTC)
Помню, как мама с бабушкой перепугались, когда я рассказала, что мой взрослый друг, с которым я познакомилась на улице, обещал меня завтра взять с собой на стройку после работы и показать кран. Уж не знаю теперь, что за кран он бы мне там показал, но из дома меня еще несколько дней не выпускали.
Нам в садике рассказывали, что есть такие взрослые, которые зовут в машину посмотреть котят и увозят в лес. Я очень расстраивалась, что к ним нельзя подходить, на котят-то хотелось посмотреть! Но мне никто и не предлагал, это были какие-то мифические дяди и тёти.
А сейчас меня пугает, что огромный процент насилия по отношению к детям совершается людьми, которые для этих детей отнюдь не незнакомцы. Друзья семьи, родственники... Брррр.
mona_cenia
Jun. 3rd, 2017 09:35 pm (UTC)
Рассказываешь, рассказываешь, а как они себя поведут - фиг знает.
Знакомые взрослые это другая проблема. Тут только один выход - никогда не оставлять наедине с другими мужчинами, даже если они вроде знакомые.
toft_homsa
Jun. 3rd, 2017 09:37 pm (UTC)
Дык да! Вот я бы пошла смотреть на кран, потому что мне говорили, что нельзя ходить смотреть котят, а про кран никто и словом не обмолвился. Везде соломку не подстелишь.
ptenchik
Jun. 4th, 2017 08:06 am (UTC)
Я в детстве, видимо, была чемпионом среди всех по части данной проблемы. С хозяйством наперевес меня несколько раз встречали, один упырь через забор в детском саду нам все показывал, как на работу ходил, не один раз. Кажется воспитатели так и не узнали о таком великолепии. Еще были мужья бабушки двоюродной и тети. Один просто словесно домогался и все прикоснуться поинтимнее норовил, второй меня, дошкольницу, руками лапал там где и сказать стыдно( Ну и наконец ушла я на даче в лес с мужиком клад искать. Там совсем все мрачно было( Нашли меня с милицией в соседнем поселке, куда я выбрела сама каким-то чудом из леса, меня там тетенька какая-то "удочерила". Нашли к слову сказать вечером того же дня, на вопросы милиционера я отвечала так: "секрет". И все( Что они хотели от пятилетнего ребенка. Ни родители, ни бабушка, с которой я тогда жила на даче не в курсе никаких подробностей. Мама даже не узнала что такое имело место быть, бабушка договорилась со мной что я никому ничего не скажу.
mona_cenia
Jun. 4th, 2017 10:18 am (UTC)
Какой кошмар...
ptenchik
Jun. 4th, 2017 10:21 am (UTC)
Я до сих пор частенько изумляюсь что жива осталась после последнего происшествия. Так что конечно всеми руками ЗА то чтобы дочерей своих предупреждать и бдить.
( 34 comments — Leave a comment )