?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полтора года назад Лизке продлили инвалидность до 18лет, все помнят, чего нам это стоило. Но по крайней мере теперь можно выдохнуть и на долгое время эту тему закрыть.
Семь лет подряд каждую осень мы сидели в этом коридоре. Думала больше не придётся. Но подругу обязана была поддержать)
Можете оценить "удобство" помещения - вот тут должны сидеть люди с тяжело больными детьми по несколько часов, нет ни кресел, ни детского уголка, ни даже пеленальных столиков. Только лавки, сидя на которых, как видно, люди чуть ли не коленями друг в друга упираются. Даже коляску поставить некуда, если например ребёнок не может сидеть без поддержки.



Лестница на комиссию по инвалидности. Для самых ловких и целеустремлённых инвалидов. Нет ни пандусов, ни лифтов, входная дверь узкая и железная.



Мир и Уля спасаются мультиками. Да, у них обоих МВ, так бывает, когда ген центр хлопает ушами, вместо адекватной работы.



Ура! Вот оно, наше странное счастье "Какое счастье, Коль, что ты инвалид". Дали на два года! Обоим!


Лейла счастлива! Она очень позитивный человек, ведёт свой инстграм http://instagram.com/leylamoroz , лучше всех умеет готовит высококалорийную еду) Но намного легче быть позитивной, когда есть лекарства и деньги на детей.

Posts from This Journal by “МВ” Tag

  • Третий больничный день.

    Сегодня к пол одиннадцатому, удалось немного поспать. Позавтракала только йогуртом, чтоб не было неожиданностей на риноскопии. Держалась хорошо,…

  • Понедельник день тяжёлый.

    Особенно если в этот день сдавться в больничку. Хорошо хоть не с утра, а к обеду. Утром пришлось бежать в пк за справкой об отсутствии карантина (…

  • Всякое про вчера, заседание в ГАОРДИ.

    Вчера опять заседали, на это раз по поводу летнего отдыха. В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной в Москве все уже…

  • Говорят под Новый год что не пожелается....

    Всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается! Особенно у одной девочки) Правда, сомнения всё же были, спрашивала "для Дедушки Мороза это будет не…

  • Всякое и хвасталки.

    Лизка четыре дня сидела дома, лечили горло, только в Политех на занятия съездили, жалко пропускать. По дороге из Политеха едем, обсуждаем опять…

  • Операция "Лорде" прошла успешно!

    Спасибо Ярославе miron_ka , которая закупила и отправила нам не только необходимое лекарство,но и кучу подарков для Лизки! Выяснили, что…

  • 21 ноября - Европейский день муковисцидоза

    Это не праздник, а всего лишь возможность рассказать людям об этом генетическом заболевании, о взрослых и детях, которые с самого рождения ежедневно…

  • Всякое про сегодня. Телефонофотки.

    Это за рецептами я ходила пять раз, а за результатами анализов всего два, правда пришлось пострадать и даже всплакнуть немного в лаборатории, чтоб…

  • Всякое про сегодня: больничка, работа.

    Утром ездили в больничку. В связи с новыми правилами, это было самое ближайшее время, на которое мы смогли записаться начиная с августа месяца (за…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
v_s_e_horosho
Apr. 4th, 2017 04:46 pm (UTC)
два года - это так мало! ((((
неужели не могут сразу до 18 давать?!
mona_cenia
Apr. 4th, 2017 04:48 pm (UTC)
С первого раза никогда не дают. И то тут первый раз отказали, второй дали на год и только сейчас на два.
v_s_e_horosho
Apr. 4th, 2017 04:50 pm (UTC)
у меня просто нет цензурных слов по поводу того, как эта система у нас устроена (((
pinup_sss
Apr. 4th, 2017 07:11 pm (UTC)
И нет конца этому безобразию:(
mona_cenia
Apr. 4th, 2017 07:15 pm (UTC)
Зато в этот раз никакой гадости не сказали , типа "надо деньги просить у людей, а не у государства".
Может в следующий раз дадут до 18.
ismilady
Apr. 5th, 2017 03:14 am (UTC)
Это Россия ((
mona_cenia
Apr. 5th, 2017 04:09 am (UTC)
К сожалению как выяснилось такая фигня не только у нас.
ivan_kolobov
Apr. 7th, 2017 09:18 am (UTC)
Мне тоже всегда давали, то на год, то на два, не более. Причёём нужно было ездить в Питер чуть ли не с ночи, приезжать к пяти утра, отсидеть там целый день, и ещё думали давать или не давать. Один раз даже при осмотре сказали почти полностью раздеться, хотя инвалидность по зрению. В итоге только в 20 лет дали бессрочно.
mona_cenia
Apr. 7th, 2017 11:07 am (UTC)
МСЭК это редкостное адище( и главное каждый раз правила игры меняются, то одни документы нужны, то другие, то до трусов раздевают в холодном кабинете со сквозняком, то в зимних штанах осматривают.
ivan_kolobov
Apr. 7th, 2017 11:59 am (UTC)
Вот и меня однажды так, Большой кабинет, открытое окно, и раздели. потом ещё и заругались мол почему пелёнку не привезли на кушетку стелить. А откуда знали! два года назад до этого, ничего подобного не было. Но к счастью это всё закончилось.
( 10 comments — Leave a comment )