?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перепёлки

Захотелось что-то вдруг попробовать, попросила Костю купить. На самом деле я думала что они будут чуть покрупнее))) Теперь вопрос: а как их готовить? Поделитесь, плииз, проверенными рецептами)

Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Всякое про сегодня: поездка в Порвоо

    И опять мини-отчет. Скоро будет нормальный, я обещаю, вот прямо с понедельника я сяду писать и пока всё не расскажу, никуда больше не поеду) Утром я,…

  • Импортозамещения пост

    Доедены последние припасы из Эстонии, переходим на подножный корм: "Кубанский Блюз" Ну как сказать: суховато, пресновато, есть конечно можно, но…

  • В Греции всё есть!

    Не то что бы это было для меня неожиданностью, я на эту тему никогда не задумывалась, но удивительно было узнать, что маленькая Греция снабжает…

  • Вкусное воскресенье в Оллис

    Нам посчастливилось побывать на ещё одном кулинарном мастер-классе для детей в Оллис. Отличное времяпровождение для детей и их родителей,…

  • Воскресенье: кейк-попсы и немного про Жорика

    Сегодня с спбблог ходили на мастер-класс в Оллис, делали кейк-попсы, это такое новомодное лакомство, типа пироженок на палочках. Мы однажды такое…

  • Всякое про сегодня.

    Пошли сегодня выписываться к себе, в офис врачей, думали сейчас быстренько справочку получим, пол часа на всё про всё. А там сюрприз - опять…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
miron_ka
Feb. 22nd, 2017 12:40 pm (UTC)
я тушила в скороварке в сметане. и сказала, что больше никогда!!!
там одни кости.
надеюсь, твой опыт будет гораздо положительнее :)
mona_cenia
Feb. 22nd, 2017 12:48 pm (UTC)
заслушаем остальных докладчиков)
_ulitka
Feb. 22nd, 2017 12:44 pm (UTC)
Спой-ка с нами перепелка, перепелочка!
Раз иголка, два иголка будет елочка!
mona_cenia
Feb. 22nd, 2017 12:47 pm (UTC)
боюсь эти уже не споют ( хотя и при жизни из них были так себе певицы.
terracotta_cats
Feb. 22nd, 2017 01:09 pm (UTC)
Разрезать по животу, чтоб распластать. Приправить - оливковое масло, розмарин, соль и тд. И в духовку.
Самое главное - не передержать. Очень вкусно 😀
mona_cenia
Feb. 22nd, 2017 01:11 pm (UTC)
А если нет духовки?
shadows_of_hate
Feb. 22nd, 2017 04:24 pm (UTC)
лучше всего в аэрогриле, обмазать смесью оливкового масла с травками и запечь в мешке для запекания, правда есть там мало чего:)
mona_cenia
Feb. 22nd, 2017 04:44 pm (UTC)
в моём арсенале только мультиварка и сковородка )
shadows_of_hate
Feb. 22nd, 2017 05:14 pm (UTC)
Если сковородка толстая чугунная, то смажте ее оливковым маслом, потом куропаток посолите и приправьте травками, а после положите перепелов на сковородку под гнет, подобно тому, как готовят цыплят табака, а после этого прикройте крышкой:) если перепела несколько суховаты, что бывает, поверх каждой тушки положите треть чайной ложки сливочного масла:) Готовить на минимальном огне, чуть было не забыл, стара беда:)

Edited at 2017-02-22 05:15 pm (UTC)
mona_cenia
Feb. 22nd, 2017 05:21 pm (UTC)
куропаток?
terracotta_cats
Feb. 22nd, 2017 05:32 pm (UTC)
Тогда в мульте делай :-)
mona_cenia
Feb. 22nd, 2017 05:37 pm (UTC)
так и сделаю, наверное.
bull_terier
Feb. 22nd, 2017 01:57 pm (UTC)

Не пробовал никогда

mona_cenia
Feb. 22nd, 2017 02:04 pm (UTC)
Да ладно! Я уж думала ты то в этом деле эксперт!
bull_terier
Feb. 22nd, 2017 02:08 pm (UTC)
Ну прости, что разочаровал )))
les_flambeaux
Feb. 22nd, 2017 02:33 pm (UTC)
синяя птица ))
mona_cenia
Feb. 22nd, 2017 03:18 pm (UTC)
не, они розовенькие)
little_cheater
Feb. 22nd, 2017 02:35 pm (UTC)
Потушить их можно или обжарить или запечь.
mona_cenia
Feb. 22nd, 2017 03:18 pm (UTC)
скорее потушить, запекать негде.
feona2003
Feb. 22nd, 2017 02:43 pm (UTC)
Я как-то фото перепелок запостила, так ко мне в друзья записалась целая перепелиная фабрика. Там рецептов мильон))
http://uglich-pf.livejournal.com/
Я их тоже готовила по осени, мариновала в меде и соевос соусе, в пакете на сутки, ничего так, но оооочень мало)
mona_cenia
Feb. 22nd, 2017 03:19 pm (UTC)
Пойду посмотрю.
ptiza_elli
Feb. 22nd, 2017 02:52 pm (UTC)
Запечь. В большом количестве соуса.
Сварить. Просто сварить. Собственно и всё.
mona_cenia
Feb. 22nd, 2017 03:18 pm (UTC)
Спасибо)
shadows_of_hate
Feb. 22nd, 2017 06:11 pm (UTC)
именно, только готовить минут 20:) Ну 30 от силы:) Если умаслить - будут нежными, лишь бы кости их не проглотить:)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya