?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо:
тыква
сельдерей
лук
чеснок
плавленный сырок

Тыкву режу кусочками и варю на воде.



Сельдерей, лук и чеснок обжариваю на оливковом масле и закидываю в кастрюлю.



Минут 20 варю, потом туда кладу зелень и сырок. Да, я знаю, сейчас вы скажите что с сырком нифига не диетично. А у нас дома всё, что без мяса, сливок и сливочного масла, считается диетичным.



Варю ещё минут 5-10, пока сырок не расплавится.



Потом блендером бжиньк и готово!



Можно для цвета куркуму добавлять, но я в этот раз забыла.

Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Сегодня в меню: ризотто с лисичками!

    На третий день отдыха без семьи я дозрела наконец до готовки. Проведя ревизию полупустого холодильника я нашла: лизички замороженные сладкий перец…

  • Вот такие пироги!

    Всё началось с козы. Так вот, у папы была коза. Если кто не знает, то для того, чтоб у козы случалось молоко, она должна регулярно рожать, такая уж у…

  • Oktoberfest в ресторане Паулайнер на Невстом 89

    Если вы пропустили Oktoberfest в Германии, у вас ещё есть шанс всё исправить! Ресторан Паулайнер на Невстом 89 ждёт гостей 7, 13, 14, 20 и 21 октября…

  • Всякое про сегодня: поездка в Порвоо

    И опять мини-отчет. Скоро будет нормальный, я обещаю, вот прямо с понедельника я сяду писать и пока всё не расскажу, никуда больше не поеду) Утром я,…

  • Импортозамещения пост

    Доедены последние припасы из Эстонии, переходим на подножный корм: "Кубанский Блюз" Ну как сказать: суховато, пресновато, есть конечно можно, но…

  • В Греции всё есть!

    Не то что бы это было для меня неожиданностью, я на эту тему никогда не задумывалась, но удивительно было узнать, что маленькая Греция снабжает…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
vorsistost
Feb. 1st, 2017 07:21 pm (UTC)
Аппетитненько, и не сложно. Готовлю по вашему рецепту суп с сельдереем и нутом, вкуснота. Этот тоже приготовлю. Понятия о диетичности у меня такие же))
mona_cenia
Feb. 1st, 2017 07:22 pm (UTC)
но вот я поняла что нут лучше брать консервированный, с сушёным хуже получилось.
vorsistost
Feb. 1st, 2017 07:29 pm (UTC)
Это да, у сушеного даже вид не очень съедобный, а консервированный мягкий и вкусный
catsea
Feb. 1st, 2017 07:52 pm (UTC)
я с сушеным приготовила, но я его сутки замачивала) первый раз кипятком залила, по вкусу можно есть и так)
mona_cenia
Feb. 1st, 2017 08:00 pm (UTC)
я тоже замачивала, но не так вкусно получается.
catsea
Feb. 2nd, 2017 02:33 pm (UTC)
муж купил сухой) че купил, то ест) пусть скажет спасибо,что замочила)))))))))))))))))))
mona_cenia
Feb. 2nd, 2017 03:06 pm (UTC)
Ну да, мог бы и так есть, вприкуску)
sovenok101
Feb. 1st, 2017 07:52 pm (UTC)
А я делаю проще. Тыкву запекаю или в гриле или в микроволновке. Затем блендером, туда имбирь, соль и молока до нужной консистенции. Теоретически нужны сливки, но и с молоком хорошо.
mona_cenia
Feb. 1st, 2017 08:01 pm (UTC)
надо попробовать.
sottovoce_0310
Feb. 2nd, 2017 01:38 am (UTC)
Диетично без сахара и прочих углеводов.Мясо ни при чём.
mona_cenia
Feb. 2nd, 2017 08:31 am (UTC)
О! Давно вас не было) А мне вот злые люди говорят что сыр не диетично, мол так не похудеешь.
gelena_s
Feb. 2nd, 2017 11:03 am (UTC)
Ну сейчас двже такой монст как Ковальков переобулся и сыр считает полезным.
Вообще сейчас идет активная кампания реабилитации жиров!
Ведь уже доигрались с обезжириванием продуктов до эпидемии ожирения, так что сейчас откатывают. Новый враг пока быстрые углеводыи все.
mona_cenia
Feb. 2nd, 2017 11:04 am (UTC)
то есть главное чтоб чай без сахара)
little_cheater
Feb. 2nd, 2017 09:47 am (UTC)
мм..люблю такое,но кроме меня в семье это никто есть не станет(((((печаль...
mona_cenia
Feb. 2nd, 2017 09:54 am (UTC)
так это же хорошо, всё тебе!
feona2003
Feb. 2nd, 2017 03:01 pm (UTC)
А я даже без сыра готовлю, ну забываю купить, зато с сухими грибами. Вещь! А потом уже в тарелку можно налить сливки, сметану, если хочется.
mona_cenia
Feb. 2nd, 2017 03:08 pm (UTC)
Сухие кончились( наконец), но где-то были мороженые. Говорят вкусно с чечевицей, надо попробовать.
feona2003
Feb. 2nd, 2017 03:09 pm (UTC)
Нет, с мороженными не то. Жди следующие сухие))) Я чечевицу не очень, пыталась добавлять кукурузу, ничего не пошло, вот только как у тебя состав плюс грибы.
mona_cenia
Feb. 2nd, 2017 03:15 pm (UTC)
Я без тыквы, просто чечевицу с грибами приготовлю.
feona2003
Feb. 2nd, 2017 04:25 pm (UTC)
а, ну так да, это самостоятельно блюдо, я имела ввиду именно суп-пюре) на основе тыквы. Что-то этой зимой подсела на них.
mona_cenia
Feb. 2nd, 2017 04:48 pm (UTC)
я тоже тыкву полюбила, а раньше терпеть не могла.
krisya_kriskina
Feb. 2nd, 2017 08:58 pm (UTC)
всё, что я ненавижу, но выглядит прекрасно)
mona_cenia
Feb. 2nd, 2017 09:06 pm (UTC)
до определённого момента я тоже не ела ни тыкву, ни сельдерей .
krisya_kriskina
Feb. 2nd, 2017 09:12 pm (UTC)
вот думаю - радоваться, или расстраиваться, что у меня этот момент пока не настал)
( 24 comments — Leave a comment )