?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Manana – это современный ресторан восточной и европейской кухни в Пушкине. Ресторан поддерживает высокий городской уровень, при этом сохраняя легкую непринужденную атмосферу загородного заведения, настраивая на отдых и расслабление. Вечерним субботним вечером мы с spbblog отправились туда расслабляться и отдыхать, попутно протестировать на себе все разрекламированные удовольствия)
Открывшись всего пол года назад, ресторан успел стать весьма популярным местом, только я выложила фотографии на своей страничке, как мне сразу посыпались комментарии: "О! Ты оценила новое пушкинское злачное место", "очень хвалят, насколько я знаю, это сейчас лучшее место в Пушкине".



Ресторан довольно большой, но пространство удачно поделено на несколько зон:

Панорамный зал с большими окнами, выходящими на одну из центральных улиц города Пушкин.





В нём же находится большой экран, на котором транслируются спортивные матчи, для любителей посмотреть их в хорошей компании под пивко и закусочку.

Кальянный зал находится в противоположной стороне от детской комнаты,благодаря современным вытяжкам можно спокойно насладиться своими пагубными пристрастиями, будучи уверен, что ты никому не помешаешь.



Вообще во всём ресторане прекрасная вентиляция, видно что к этому вопросу подошли серьёзно.



Большие комфортные диваны, множество подушек, создают удивительно уютную атмосферу.



Два банкетных зала:
Винный зал может принять до 80 персон, с отдельным входом и гардеробом.
Каминный зал Каминный зал на 18 персон идеален для приватного обеда, создаст ощущения домашней атмосферы. Эти залы я снимать не стала, тк там проходили мероприятия, придётся вам поверить мне на слово, там было очень мило)

Лавка сладостей – свежеиспеченные булочки, хлеб, хачапури, десерты и конечно, восточные сладости, которые можно взять с собой( если тут уже не лезет, а попробовать хочется)



MANANA создавался как семейный ресторан и всё здесь нацелено на то, что бы родители смогли полноценно отдохнуть и спокойно поесть. По этому есть и детские стульчики, и детское меню( по очень демократичным ценам), можно погреть детское питание для тех, кто ещё не готов вкусить местные деликатесы и самое главное Детская Комната! С няней!



Довольно большое пространство, поделенное на зоны, где малыши могут и поиграть в спокойные игры, порисовать под присмотром взрослых



И место для активных игр



Лизку я видела всего пару раз за весь вечер: на закуски и десерт забежала.



Расскажу про детское меню: все блюда готовятся из гипоаллергенных продуктов, все соусы и заправки готовят повара в ресторане, можно спокойно кормить детей, не боясь сюрпризов.



И конечно оформлены блюда так, чтоб соблазнить маленьких приверед. Вот например салат бракозябра многоножка



Ещё немаловажная деталь( по крайней мере для многих людей в моём окружении) - возможность приготовления безглютеновых блюд с соблюдением всех мер предосторожностей, когда клиент может быть уверен что ни одна злосчастная молекула глютена не попадёт в его тарелку.

Ну и дальше про меню, закусочки:
Цезарь с куриным люля-кебаб, приготовленным на гриле, сырными шариками и томатами черри.



Ташкент: салат с телятиной, маринованными грибочками, редисом и перепелиным яйцом.



Табуле: салат с копчёным кальмаром, осьминогами, авокадо и кус-кусом.



И мой фаворит - мини-эклеры с сырным кремом с авокадо, в сочетании с сёмгой и яблоком. Лиза слопала две штуки сразу (больше просто не осталось)



Не успели мы насладиться закусками, как к нам вышел шеф-повар Станислав Любин, да не с пустыми руками, а с хачапури по-аджарски. Лиза сказала: сразу видно, человек добрый и хороший!





Он и повёл нас туда, куда ещё не ступала нога блогера - кухню ресторана!
Соответствуя концепции, на кухне удачно соседствует не только современное европейское оборудование, но и традиционный мангал и настоящий дровяной тандыр.
Горячий цех:



Холодный цех





Кухня работает по принципу - каждый момент быть готовыми к приходу "Ревизорро"



После небольшого перерыва и прогулки на кухню пришло время стейков





По вечерам в пятницу и субботу в ресторане играет музыка, в этот вечер для нас пела участница шоу "Голос" Олеся Матакова. Лиза даже вышла из детской комнаты потанцевать)



И прекрасное завершение вечера - десерт
Специально для Лизки, после недолгих расспросов, принесли десерт из малины и взбитых сливок



А для остальных гостей принесли вот такой натюрморт:



Мне удалось попробовать всё, но не смотря на то, что вначале я положила глаз на пирожное с орехом пекан, самым вкусным оказался десерт Солнце востока (вот он на круглой тарелочке): суфле из манго с сердцевиной из жасминового крем-брюле. На втором месте медовик с орехами. Почему-то именно эти десерты я не сняла(
Зато вот наполеон



Пекан Пай



И неожиданно вкусная ряженка с воздушным рисом и вафельной крошкой



Помимо всего ресторан оказывает и другие услуги: возможна доставка еды на дом, можно заказать набор для пикника перед выездом на природу и даже вызвать повара для мероприятия у себя дома. Проводятся Winesday для ценителей вин и детские мастер-классы.

На нас ресторан произвёл однозначно положительное впечатление во всём: вежливый и внимательный персонал (и его много), оригинальный интерьер, продуманный до мелочей, незабываемая кухня, чистота и уют. Единственный минус (ну должна я была найти хоть что-то) - маловато туалетов, вечером собирается очередь.
В любом случае я считаю что в этот ресторан не только надо обязательно зайти, если вы вдруг оказались в Пушкине, но и стоит ради него даже приехать из Питера.

Спасибо персоналу ресторана [MANANA]http://mananaspb.com/ за радушный приём!
Руководителю отдела PR Кузнецовой Дарье за прекрасный вечер!
И сообществу spbblog и upsya за организацию мероприятия )

Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • «Мир семьи Вундерлих»

    История мамы, которую все задолбали... Сумасшедший дедушка, потасканный спившийся рокер (он же БМ), женщина с лицом и статью солиста Rammstein,…

  • Убийство священного оленя

    Очень странное кино... Представляется как драма и детектив, но по мне так скорее мистический триллер. Фильм оказался несколько страшнее, чем я…

  • Приключения блогеров на фабрике волшебных подарков.

    Неотвратимо приближается время мучительного выбора подарков. Хочется сделать чтоб было и красиво, и необычно, и при этом не очень дорого. Недавно мы…

  • Вечер пятницы в "Бальмонт"

    На прошлой неделе отель "Москва" пригласил блогеров чтоб похвастаться новыми интерьерами и конференц-залами, рассказать и показать нам о том, какими…

  • Хваловские воды. Экскурсия на завод.

    Я всегда с некой долей скепсиса относилась ко всей этой бутилированной воде, в моём понимании её разливают в лучшем случае из под крана, досыпая…

  • Сясьский ЦБК. Закулисье редких профессий.

    Производства - моя большая любовь. Страсть как интересно подсмотреть, как настоящие люди делают что-то материальное и полезное в хозяйстве. Благодаря…

  • Туалетной бумаги пост)

    Сегодня ездила на Сясьский (название-то какое!) ЦБК, тот самый, где появился на свет символ роскоши и комфорта - первый в СССР рулончик туалетной…

  • Oktoberfest в ресторане Паулайнер на Невстом 89

    Если вы пропустили Oktoberfest в Германии, у вас ещё есть шанс всё исправить! Ресторан Паулайнер на Невстом 89 ждёт гостей 7, 13, 14, 20 и 21 октября…

  • "Я помню тебя"

    "Пахнет снегом прозрачная боль..." Компания их двух молодых женщин и мужчины, купившие старый дом на заброшенной китобойной станции, врач-психиатр…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
inna_kriksunova
Jan. 23rd, 2017 05:35 pm (UTC)
Посмотрела по ссылке ценник. Недешевый.
Может, оно того стоит. Но есть рестораны подешевле.
mona_cenia
Jan. 23rd, 2017 05:38 pm (UTC)
Есть дешевле, есть дороже. Но и кухни везде разные. Конкретно в Манане я готова платить эту цену.
a_l_e_n_a73
Jan. 23rd, 2017 06:08 pm (UTC)
Детская комната - это нечто. И фотографии десертов, аж попробовать захотелось. Рада за вас с Лизой
mona_cenia
Jan. 23rd, 2017 06:12 pm (UTC)
детская комната отличная, и главное няня есть.
brillerin
Jan. 24th, 2017 08:04 am (UTC)
Класс!
Спасибо, Аня!
Мне кажется, отличный вариант вывезти гостей погулять в парке, на экскурсию по Дворцу, а потом сводить пообедать в интересном месте.
mona_cenia
Jan. 24th, 2017 08:17 am (UTC)
Имей в виду)
brillerin
Jan. 24th, 2017 09:04 am (UTC)
Да, я сразу же вспомнила, что у нас впереди годовщина свадьбы и приезжает сестра мужа, которую нужно выгуливать:)
( 7 comments — Leave a comment )